ЧМ по быстрым шахматам: власти Израиля не рекомендовали своим шахматистам ехать в Дубай

Время публикации: 16.06.2014 19:59 | Последнее обновление: 16.06.2014 20:22

Израильские гроссмейстеры Борис Гельфанд и Александр Хузман не смогли приехать на стартовавший сегодня чемпионат мира по быстрым шахматам в Дубае, хотя изначально планировали это сделать. Их имена (под флагом ФИДЕ) стояли в списках участников на официальном сайте, организаторы дали разрешение на въезд, но, как сообщил нашему сайту Гельфанд, власти Израиля не рекомендовали поездку, так как не были уверены в безопасности своих шахматистов. 


  


Смотрите также...

  • Сегодня в Эр-Рияде состоится открытие чемпионатов мира по быстрым шахматам и блицу. До сих пор нет списка участников - очевидно, что организаторы всё ещё пытаются договориться с властями Саудовской Аравии, чтобы облегчить процедуру получения виз как можно большему числу желающих.

  • Сегодня на сайте ФИДЕ появилось заявление за подписью вице-президента ФИДЕ Израэля Гельфера и главы Израильской шахматной федерации Моше Слава. В нем говорится, что израильские шахматисты выступали в юношеских чемпионатах мира в Аль-Аине не под своим флагом, а под флагом ФИДЕ, и это была инициатива израильской стороны.

  • Город на Неве примет чемпионаты мира по быстрым шахматам и блицу, - сообщает ФИДЕ. Соревнования пройдут с 26 по 30 декабря. Регламент обещают опубликовать в ближайшее время.

    Год назад чемпионаты состоялись в Эр-Рияде с рекордным призовым фондом: 2 миллиона долларов США - по 750 тысяч на открытые турниры и 250 тысяч на женские. Однако не смогли приехать шахматисты из Израиля.

  • В Акко стартует очередной чемпионат Израиля. С 6 по 14 апреля 32 участника выявят победителя по швейцарской системе в 9 туров. Играют практически все сильнейшие шахматисты страны, за исключением Бориса Гельфанда и Эмиля Сутовского.

    Стартовый рейтинг-лист участников возглавляют: Илья Смирин, Максим Родштейн, Евгений Постный, Михаил Роиз, Виталий Голод, Борис Аврух.

  • C 7 по 18 ноября в Варшаве состоится командный чемпионат Европы, на котором Израиль, по-видимому, будет представлен молодыми игроками.

    У Израильской шахматной федерации нет финансовой возможности выставить основной состав. Привычный "костяк" команды сможет отправиться на турнир только если найдется частный спонсор. Об этом заявил вновь избранный федерации Израиля Моше Слав на отчетном собрании.

  • В польском Вроцлаве сегодня и завтра разыгрывается звание чемпиона Европы по быстрым шахматам. Почти восемь сотен участников вышли на старт и сражаются по швейцарской системе в 11 туров. Сегодня играются семь из них. Смотрите прямую трансляцию партий.

  • Власти Израиля возмущены действиями ФИДЕ и требуют отменить соглашения с Саудовской Аравией

  • Как сообщил нашему сайту президент Шахматной федерации Израиля Моше Слав, чемпионат Европы в следующем году пройдет в Иерусалиме с 23 февраля по 7 марта. Это новая и окончательная информация. Ранее Слав в интервью нашему сайту называл другие сроки. Призовой фонд турнира пока не разглашается. 

  • В 13.00 по московскому времени в Астане стартовали поединки первого тура чемпионата мира по быстрым шахматам. Всего сегодня будут сыграны пять раундов (соревнование проходит по круговой системе при 16 участниках). На официальном сайте заработала прямая трансляция

  • Израильская федерация шахмат утвердила состав своей национальной команды на предстоящую в августе-сентябре Олимпиаду. Возглавит сборную претендент (в данный момент) на шахматную корону Борис Гельфанд; за ним, в порядке убывания досок, следуют Эмиль Сутовский, Максим Родштейн, Евгений Постный и Борис Аврух. Команда составлена по рекомендации её капитана Алона Гринфельда.