В пустоте, да не в обиде

Время публикации: 27.01.2011 19:04 | Последнее обновление: 27.02.2011 14:21

Вот так выглядят коридоры Российского государственного социального университета (РГСУ) в минуты начала главного турнира "Moscow open".

Что ж, еще четверг, а не суббота; рабочий день, а не выходной; турнир гроссмейстерский, а не массовый. Поэтому пока в РГСУ, кроме двенадцати шахматистов, никого. Кроме одной болельщицы. О ней - чуть позже. 

Игровой зал. Участники почти все пришли загодя, дабы не получить "баранку" (на турнире действует правило: опоздание = поражение). А центральные столы остаются пустыми. За них послезавтра сядут участницы женского гроссмейстерского турнира. И среди них будет та самая болельщица. Вы еще не поняли, о как речь? Хорошо, потерпите еще немного. Пока что ее не пускают в зал.

Иван Чепаринов. Ради него вся эта "заварушка" с увеличением участников с 10 до 12 и более ранним началом турнира и делалась. Но мы рады видеть болгарского гостя.

А это гость из США: Роберт Хесс.

Борис Грачев

Евгений Алексеев и модные джинсы.

Немножко заскучал главный арбитр Анджей Филипович. А ведь еще даже не пущены часы.

Азербайджанский гроссмейстер Эльтаж Сафарли

Николай Чадаев

Нет, это еще не болельщица. Это фотограф.

Санан Сюгиров задает пану Анджею уточняющие вопросы.

Последним из игроков появляется в зале Эрнесто Инаркиев.

Слева - вице-президент шахматной федерации Москвы Александр Костьев.

Первый ход в турнире: е2-е4!

Теперь можно закрыть лицо руками.

Юрий Кузубов. Прилетел из Индии, где только что отыграл два крупных опена. Поэтому развитие безоговорочное: индийского слона - только на g7!

Ну что, на шахматистов посмотрели; судьи кто - разобрались. Осталось представить единственную болельщицу.

Валентина Гунина!  


  


Смотрите также...

  • Попробуем окунуться в Moscow open. Основное внимание - двум гроссмейстерским турнирам. Благо, и мужчины, и женщины играют в одной комнате. 

  • Москва, район станции метро "Ботанический сад". Здесь традиционно проходит фестиваль "Москва опен". Значительная масса участников живет вот в этой гостинице:

  • Чем ближе финиш, тем более серьезны и сосредоточены шахматистки. И шахматисты, конечно, тоже.

  • Последний игровой день перед выходным для участниц чемпионата Европы начинался как обычно...

  • Сегодня в Вейке превосходная погода. И безветренно, и солнце светит, и даже немного греет.

  • Начинаем прямой фоторепортаж с третьего тура Вейка. Напомню, что вся текущая информация появляется в новостях, а здесь можно увидеть то, о чем пишется там.

  • Ну всё, отдых закончен. На заключительную часть фестиваля в Вейке съехались многочисленные журналисты. Еле-еле найдя свободное место в пресс-центре, ваш корреспондент продолжает делиться визуальными впечатлениями с места событий.

  • Сегодня основное внимание двум партиям, в которых играют четыре ведущих по рейтингу участника, из них три реальных претендента на победу в турнире. Неплохой сюжет, не правда ли?

  • Церемония закрытия фестиваля "Москва опен" началась с очередного "гениального" хода со стороны организаторов. Когда ваш корреспондент задумал подойти поближе к сцене, где вот-вот должно было начаться награждение победителей, охранник остановил типичным жестом и пояснил: "Журналистам ближе третьего ряда - нельзя". "А как же снимать?" "Я вам еще раз повторяю: ближе третьего ряда - нельзя".