Вопрос о женском супертурнире

Время публикации: 27.01.2011 15:11 | Последнее обновление: 27.02.2011 14:22

ВНИМАНИЕ, ВОПРОС.
В 1984 году в Тбилиси проходил женский супертурнир.
Организаторы выбрали весьма оригинальный показатель для определения мест в случае равенства набранных очков.
Догадаетесь какой?

ОРИГИНАЛ


  


Смотрите также...

  • Вопрос о женском супертурнире в Тбилиси 1984 года оказался непростым. Напомню, нужно было ответить, по какому критерию на том соревновании определялись места в случае равенства очков.

  • 21-го ноября в редакции "Спорт-Экспресса" состоится матч-реванш между командами Гроссмейстеров (капитан Эмиль Сутовский) и Знатоков (капитан Максим Поташев).

    У нас костяк команды сохранится: Каспаров, Томашевский и автор этих строк. Кроме того, будет Яковенко.
    Практически сильнейший шахматный состав:)

  • На ближайшем заседании комиссии по проведению Чемпионатов Мира по шахматам будут обсуждаться различные форматы будущих циклов. В этой связи хотелось бы услышать от зрителей - какой формат им представляется наиболее зрелищным, а от коллег - какой они считают наиболее справедливым.

  • Мне тут справедливо попеняли - 100 лет Ботвиннику, а ни одного вопроса про него.

    Интересна ли будет специальная ботвинниковская тема? И если да, насколько сложными должны быть вопросы? Может стоит половину вопросов сделать доступной для широкой публики - то есть, тех, кто интересуется шахматами, но понятия не имеет, кто играл в Лейдене-1970...?

  • В 18-м веке Европу потряс знаменитый шахматный автомат фон Кемпелена. Это была довольно успешная попытка доказать, что машина без помощи человека может обыграть человека. Но на самом деле действиями шахматного автомата руководил хитро спрятанный внутри шахматист.

  • Приятно было получить множество ответов на вопросы.
    Всего (на этом сайте, в моем блоге и в личку) пришло более пятидесяти версий списка (не все из них полные).

  • Как стало известно Chess-News, в 2012-м году Тбилиси примет, как минимум, еще один сильный женский турнир - финал тура АШП (Ассоциации шахматных профессионалов). С 18 по 21 февраля в гостинице "Шератон", где в мае этого года проходил индивидуальный женский чемпионат Европы, состоится круговое соревнование по быстрым шахматам с 12 участницами. Их имена станут известны на следующей неделе, но состав обещает быть звездным. 

  • К неизвестным итогам 5-го мемориала Михаила Таля.

    О какой популяризации шахмат можно говорить, когда вот закончился супертурнир (насколько можно судить - дорогой и хорошо организованный), и даже на основных мировых шахматных сайтах даются разные итоги, выиграли ли этот турнир два игрока по дополнительным показателям, или всё же три.

  • Борис Гельфанд одержал победу в последней партии финального матча претендентов и со счетом 3.5-2.5 выиграл матч у Александра Грищука.

  • Министерство образования Израиля одобрило внесение шахмат в список выпускных экзаменов в школе.

    В Израиле, помимо предметов, обязательных к сдаче (математика, иврит, английский и так далее...), ученик может добирать баллы, выбирая из тех дисциплин, которые не находятся в основной сетке (второй иностранный язык, спорт, музыка...). Теперь в этот список войдут и шахматы.