Кирсан Илюмжинов: "Кое-кто хотел включить меня в список лиц, против которых вводят санкции"

Время публикации: 12.06.2014 03:17 | Последнее обновление: 12.06.2014 03:17

Евгений Потемкин снял на видео фрагмент вчерашней пресс-конференции Кирсана Илюмжинова, на которой президент ФИДЕ объявил Сочи местом проведения матча на первенство мира между Карлсеном и Анандом. А после этого объявления зашла речь о предстоящих в августе выборах президента ФИДЕ.

Илюмжинов: "В интернете меня обзывают кремлевским, московским наймитом, слугой, еще кем-то... Говорят, что я в органах государственной власти РФ работал. При чем тут это? Мы избираем президента ФИДЕ, и нужно посмотреть, сколько на этом посту наша команда сделала для развития и популяризации шахмат. И если отмониторить разные выступления, встречи, выяснится, что идут одни политические заявления. И мы опасаемся, что всё это перенесется на площадку города Тромсе. Вся эта политическая возня вокруг Украины, со всеми этими санкциями... Даже договорились до того, что хотели и меня включить в американские санкции". 
Ведущий: "А вас за что?"
Илюмжинов: "За то, что развиваю и популяризирую шахматы. Кое-кто из недоброжелателей хотел, чтобы я не мог ездить по миру, чтобы у меня не было шенгена и я не попал в Норвегию". 


Источник


  


Смотрите также...