Развязка. Главный приз турнира в Сан-Франциско решили не присуждать никому (ФОТО)

Вторник, 10.06.2014 12:24

Развязка турнира под звучным названием San Francisco GM Invitational 2014 получилась неожиданной. Напомним, что первое место в соревновании разделили Ирина Круш и Михаил Гуревич, которые и должны были в коротком матче определить победителя. К сожалению, чемпионка Соединенных Штатов прихворнула, и организаторы решили провести четверной матч-турнир. К Гуревичу примкнули разделившие последующие места Лев Альбурт, Адриан Михальчишин и Аршак Петросян.

Играли пятиминутки, но борьба развернулась на редкость упорной. После двух туров лидировали все участники, они же и замыкали турнирную таблицу, набрав по очку: каждый из них выиграл и проиграл по партии. В последнем туре обе встречи закончились вничью, и было решено в этом году не вручать кубок никому.


Партия старых друзей Адриана Михальчишина и Аршака Петросяна закончилась победой львовянина. Наблюдает за игрой Людмила Сергеевна Белавенец.


Битва Льва Альбурта и Михаила Гуревича закончилась победой бывшего одесского гроссмейстера, давно живущего в Нью-Йорке. Наблюдают за игрой знаменитый спортивный комментатор (и международный мастер по шахматам!) Николай Попов и Анатолий Мачульский.


Петросян - Альбурт: ничья в глубоком эндшпиле


Бывшие харьковчане Михаил Гуревич и Анатолий Мачульский знают друг друга с детского возраста


Байкам не было конца. Анатолий Мачульский, Борис Постовский, Генна Сосонко, Николай Попов


Анатолий Мачульский. Главный приз турнира в Сан-Франциско в этом году решили не присуждать никому.


  


Смотрите также...

  • В Сан-Франциско завершился необычный круговой турнир по быстрым шахматам, организатором и спонсором которого выступил гроссмейстер Анатолий Мачульский. Первое место разделили самые молодые участники: шестикратная чемпионка Соединенных Штатов Ирина Круш и самый молодой ветеран, представитель Турции Михаил Гуревич.

  • В Сан-Франциско состоялся очередной, ставший уже традиционным турнир среди ветеранов, который организует гроссмейстер Анатолий Мачульский. Участвовали Артур Юсупов, Евгений Бареев, Михаил Гуревич, Евгений Свешников, Анатолий Вайсер и Вячеслав Эйнгорн. За три дня сыграли пять туров в быстрые шахматы, и первым финишировал самый молодой ветеран - 48-летний Евгений Бареев.

  • Сегодня в Пуне (Индия) завершаются чемпионаты мира среди юношей и девушек до 20 лет. Победителями стали Лу Шанлей (Китай) и Александра Горячкина (Россия). Присутствовавшие на соревнованиях Ильгар Баджарани и Елена Борич поделились фотографиями с нашим сайтом.

  • Четвертый этап серии Гран-При среди женщин проходит в том же месте, где несколькими днями ранее восьмерка супергроссмейстеров выявляла претендента на звание чемпиона мира. На официальном сайте турнира появляются фотографии Кирилла Меркурьева из Югорской шахматной академии.

  • 8 и 9 марта в том же Кахиас-Ду-Сул проводится открытый турнир по быстрым шахматам с участием чемпиона мира. "Швейцарка", девять туров; шесть из них были сыграны накануне, три - сегодня. 


    Перед началом

  • От начала и до конца сочинского матча не прекращались слухи о визите на место событий то Путина, то Медведева, то даже обоих. Сегодня, в день закрытия, когда "сказка", вероятно, станет былью, мы предлагаем подборку картин Александра Акопова. В серии под названием "Искусство о Тандеме" художник соединяет двух "рокировавшихся" президентов России и шахматы.

  • Ярким событием проходящего во Вроцлаве женского кругового турнира стала фотосессия участниц. Организаторы любезно прислали нам фотографии.

  • В выходной день Гран-При в Тбилиси участники сыграли в футбол против команды олимпийских чемпионов по разным видам спорта. Профессиональных футболистов на поле не было, но тем интереснее получилась игра.


    Фотографии Тазо Гиоргадзе, facebook.com/georgian.chessfederation

  • Вскоре после того, как Фабиано Каруана обеспечил себе победу с отрывом в Zurich Chess Challenge, состоялась церемония закрытия турнира. 

  • В Центральном доме шахматиста прошел вечер памяти Тиграна Петросяна (1929 - 1984). Вчера девятому чемпиону мира исполнилось бы 85 лет.

    На сайте Российской шахматной федерации представлены фотографии с вечера.