Вейк-ан-Зее: Хикару Накамура похвалил себя за домашнюю подготовку к партии с Вашье-Лагравом

Время публикации: 27.01.2011 13:38 | Последнее обновление: 27.01.2011 13:38

"Великолепная подготовительная работа!" - написал в своем микро-блогге в Твиттере американец вскоре после победы над французом в десятом туре Вейк-ан-Зее. Официальному же сайту турнира Накамура сообщил: "я счастлив, что мне удалось провести хорошую партию после двух невнятных". Теперь Хикару считает, что у него хорошие шансы на конечный успех, если он продолжит играть в том же духе.

Напомним, комментатор Chess-News Баадур Джобава, анализируя поединок Накамура - Вашье-Лаграв, также отметил хорошую домашнюю подготовку победителя. Смотрите комментарии полностью


  


Смотрите также...

  • Победитель супертурнира в Вейк-ан-Зее Хикару Накамура не скрывал радостных эмоций в комментарии для официального сайта фестиваля. Американец признался, что был уверен в менее удачном для него исходе партии Непомнящий - Ананд. "Для меня стало полной неожиданностью, что окончание ничейное.

  • В голландском Вейк-ан-Зее в 15.30 по Москве стартовал десятый тур в соревнованиях А, В, С. 

  • В 15.30 по московскому времени участники трех основных турниров фестиваля в Вейк-ан-Зее продолжат борьбу после выходного дня. В главном соревновании нас ожидает дуэль двух шахматистов, которые идут бок о бок с самого начала: Накамура - Ананд. Сейчас у обоих по 5.5 очков, и они возглавляют турнирную таблицу. Напомним, в предыдущем туре Накамура уступил Карлсену.

  • В голландском Вейк-ан-Зее в эти минуты начинается восьмой тур в соревнованиях А, В и С.

  • В 15.30 по московскому времени в Вейк-ан-Зее стартует двенадцатый, предпоследний тур в соревнованиях A, B и С. Единоличный лидер главного турнира Хикару Накамура встречается белыми с Владимиром Крамником, который после вчерашнего поражения отстает от американца на полтора очка.

    Ближайший преследователь Накамуры Вишванатан Ананд играет также белыми с Анишем Гири.

  • Второй раз за три тура в Вейк-ан-Зее американский гроссмейстер Хикару Накамура удостоен приза от организаторов в 500 Евро за лучшую партию дня. Сам герой критично отнесся к своим действиям в середине игры:

  • В 15.30 по московскому времени начинается заключительный этап фестиваля в Вейк-ан-Зее. В главном турнире в 11-м туре Накамура и Ананд играют черными с Непомнящим и Вашье-Лагравом соответственно, а Крамник и Аронян - белыми с Карлсеном и Пономаревым.

    Другие пары: Ван Хао - Смейтс, Грищук - Л'Ами, Широв - Гири.

  • В этом признался сам американец в коротком комментарии, который публикует официальный сайт соревнования в Вейк-ан-Зее.

  • На фестивале в Вейк-ан-Зее в эти минуты начался заключительный раунд. В главном турнире Хикару Накамура и Вишванатан Ананд, занимающие 1 и 2 места в данный момент, играют черными с Ван Хао и Непомнящим соответственно. Идущий вслед за лидерами Аронян встречается со Смейтсом белыми фигурами, а делящий с армянином третью строчку Карлсен - черными с Грищуком.

  • В голландском Вейк-ан-Зее в эти минуты начинается четвертый тур в турнирах А, B, С. В главном из них центральной представляется встреча двух шахматистов, которые идут в "плюсе": Гири - Накамура. 
    Другие пары: Аронян - Непомнящий, Ананд - Ван Хао, Грищук - Крамник, Л'Ами - Смейтс, Широв - Вашье Лаграв, Пономарев - Карлсен.