Хикару Накамура отказался от Ставангера, но приедет в Прагу

Время публикации: 05.06.2014 06:32 | Последнее обновление: 06.06.2014 01:14

Хикару Накамура не участвует в турнире Norway Chess, но без дела не останется: он приезжает в Прагу, чтобы сыграть товарищеский матч из четырех классических партий с Давидом Наварой. Матч состоится с 7 по 10 июня, а завтра американец даст сеанс одновременной игры на тридцати досках. Всё это будет происходить в рамках традиционного фестиваля Čez Chess Trophy. Мы будем подробно освещать событие.
Все материалы


  


Смотрите также...

  • Традиционный фестиваль Čez Chess Trophy состоится в этом году с 6 по 10 июня в Праге.

  • Сегодня в Праге в 21.00 по московскому времени состоится открытие товарищеского матча между Давидом Наварой и Петром Свидлером. Соперники сыграют в рамках традиционного ежегодного фестиваля Cez Chess Trophy. В этот раз количество партий сокращено до четырех: игровые дни - 20, 21, 23 и 24 июня. Необходимая информация о поединке будет появляться на специальной странице Chess-News.

  • В Праге стартует матч Навара - Иванчук

  • Из-за полученной в Ставангере травмы Дин Лижэнь не только выбыл из сильнейшего турнира, но и вынужден изменить свои ближайшие планы. В частности, он не сможет сыграть давно запланированный матч в Праге с Давидом Наварой с 13 по 18 июня.

  • По пути в Биль на супертурнир, который стартует 23 июля, американец Хикару Накамура заехал в другой швейцарский город - Цюрих. Здесь у него на сегодня намечена обширная программа: сеанс одновременной игры с участниками клуба Savoy Chess Corner, лекция, а также две партии со спонсором апрельского матча Крамник - Аронян Олегом Скворцовым. Причем одна из них будет сыграна с длинным контролем - по полтора часа.  

  • Большие шахматы снова в Праге

  • В столице Чехии стартует ежегодный фестиваль

  • Как и в прошлом году, чешскому гроссмейстеру достался белый цвет на старте его матча с американским соперником. Поединок с Хикару Накамурой сложился для Давида Навары крайне неудачно, теперь же ему предстоит помериться силами с Уэсли Со. Матч будет состоять из четырех классических партий с контролем (90'+30')+30''.

  • Хоу Ифань прибыла в столицу Чехии, чтобы сыграть матч из четырех классических партий с Давидом Наварой в рамках традиционного июньского фестиваля Cez Chess Trophy. Поединок стартует завтра, а в минувшие выходные экс-чемпионка мира уже успела прогуляться по красивейшему городу вместе с мамой и дать сеанс одновременной игры на двадцати досках.

  • В голландском Хогевене с 19 по 27 октября состоится двухкруговой турнир с участием четырех гроссмейстеров. В этот раз приглашены Хикару Накамура (США), голландцы Аниш Гири и Сергей Тивяков, а также чемпионка мира Хоу Ифань (Китай). Напомним, год назад состав был посильнее, и соревнование выиграл Владимир Крамник.

    Также в рамках фестиваля состоится открытый турнир. Среди участников на данный момент заявлены Ян Тимман, Эрвин Л'Ами, Нильс Гранделиус.