Руководство российских и мировых шахмат в Дагомысе: ожидают Владимира Путина

Время публикации: 02.06.2014 13:18 | Последнее обновление: 02.06.2014 13:18

Как мы уже сообщали, в Дагомысе стартовал 45-й по счету турнир детских команд "Белая ладья". На церемонии открытия присутствовали высокие гости:


Слева направо: президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, дочка президента РШФ Андрея Филатова, сам Филатов, вице-президенты РШФ Наталья Комарова, Игорь Левитин, Анатолий Карпов, каждый из которых занимает посты и в политической сфере. Фото - russiachess.org

Сегодня вечером ожидается приезд Владимира Путина.

Kremlin.ru:
2 июня в Сочи Владимир Путин примет участие в ряде тематических мероприятий, приуроченных к Международному дню защиты детей

Глава Российского государства вручит ордена «Родительская слава» родителям многодетных семей из девяти регионов России. Орден «Родительская слава» вручается родителям и усыновителям, которые воспитывают семь и более детей и обеспечивают высокий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, подают пример в укреплении института семьи и воспитании подрастающего поколения.

В тот же день Владимир Путин посетит фестиваль «От спортивной семьи к олимпийской победе», участие в котором примут команды из награждаемых многодетных семей. Спортивный фестиваль, пропагандирующий здоровый образ жизни, занятия физической культурой и воспитание любви к спорту, будет организован на одном из олимпийских объектов Сочи, являющемся частью олимпийского наследия прошедших Игр.

Президент также встретится с участниками юбилейного, 45-го ежегодного всероссийского шахматного турнира среди школьных команд «Белая ладья», впервые проводимого в олимпийском Сочи. Турнир, участие в котором в этом году примут 72 команды (более 300 детей) из разных регионов России: от Калининграда до Камчатки, в том числе из Крыма и Севастополя, призван популяризировать шахматы среди школьников, выявить способных юных шахматистов, повысить их спортивную квалификацию.


  


Смотрите также...