"Его сопровождали две шикарные подруги, меня - офицер безопасности". Анатолий Карпов вспоминает о встрече с Сальвадором Дали

Суббота, 24.05.2014 19:46

Недавно отметивший 63-летие Анатолий Карпов рассказал газете "Собеседник" о встрече, подробности которой "невозможно отыскать даже во всем международном интернете": в 1979-м году в Нью-Йорке он оказался в компании Сальвадора Дали.

"Эту фотографию я видел только один раз, лет 10–12 назад – вспоминает Карпов. - Я тогда оказался в Нью-Йорке, где по случаю участия в турнире в Северной Америке  был запланирован ряд выступлений. Организаторы турнира знали об интересе Дали к шахматам, а когда они узнали и о моем увлечении его творчеством… В общем, в результате мы уже просто не могли не пересечься в одном из ресторанов даунтауна. Но выгоды от встречи получили больше всего именно мы с Дали. Быстро нашли общий язык. Им стал английский – я тогда уже прилично изъяснялся, он, естественно, тоже, так как жил в США несколько лет. Несмотря на то, что я тут достаточно молод – 28 лет, никакого высокомерия с его стороны не исходило. Общались на равных. Разница между нами, которая не могла не бросаться в глаза, была в другом. Представьте: Сальвадора сопровождают две шикарные подруги из числа поклонниц, а меня – офицер безопасности..."

Читайте статью полностью.


  


Смотрите также...