В Санкт-Петербурге открылась шахматная школа Марка Тайманова

Время публикации: 23.05.2014 22:55 | Последнее обновление: 24.05.2014 00:07

Шахматная школа Марка Тайманова начала свою работу на первом этаже дома 23 по Большой Пушкарской улице, - сообщает сайт konkretno.ru со ссылкой на пресс-службу района.


Яндекс-карты

В школе планируется классическое очное и удаленное обучение с использованием современных методик. В планах работы школы также – проведение лекций, сеансов одновременной игры, турниров, фестивалей, турниров для шахматной элиты...

"В 2012 году Фонд поддержки и развития шахматного искусства Марка Тайманова получил от Комитета по управлению городским имуществом Петроградского района в бессрочную аренду помещение по Б. Пушкарской улице, 23 площадью 280 кв.м. Российская шахматная федерация выделила центру шахматные столы, шахматы и часы".

Как следует из сюжета телеканала "100ТВ", на открытие школы приехали, в частности, президент РШФ Андрей Филатов, вице-президент Александр Жуков, Владимир Крамник.

"Я сам начинал в подобном кружке, когда мне было шесть лет, - вспоминает экс-чемпион мира. - Но, конечно, о таком помещении, о такой красоте только мечтать можно было - это был подвальчик на несколько детей с одним энтузиастом учителем..."

Марк Тайманов: "При неизбежном использовании факторов компьютерной аналитической мощи, все-таки главное воспитывать в шахматистах творческую инициативу, фантазию". 


  


Смотрите также...