В Кургане матчем на 36 досках почтили память гроссмейстера Дмитрия Чупрова (ФОТО)

Время публикации: 16.05.2014 01:53 | Последнее обновление: 16.05.2014 01:54

В Кургане сосотоялся второй товарищеский матч-турнир городов Кургана и Тюмени, сообщает сайт kurgan-chess.ru. Как и в прошлом году, соревнование двух областных центров посвятили памяти международного гроссмейстера Дмитрия Чупрова, ушедшего из жизни в сентябре 2012 года. 

Чупров являлся воспитанником курганской шахматной школы, много лет жил и работал в Тобольске. Неоднократно становился чемпионом как тюменской, так и курганской областей. В память о нем шахматисты Тюмени и Кургана решили ежегодно проводить матч-турниры с количеством досок, равным количеству лет со дня рождения Дмитрия. В этот раз встреча прошла на 36 досках.

На первой доске за Тюмень сыграл Дмитрий Кряквин, Курган возглавил Сергей Рублевский.

В итоге со счетом 43-29 победили гости.


Фотографии - kurgan-chess.ru


  


Смотрите также...

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • Во второй выходной день чемпионата Европы желающие участники смогли посетить старый Иерусалим.

    Среди активных туристов оказались Мария Манакова и Нино Бациашвили, которые и предоставили нам эти фотографии.

  • В Рейкьявике проходит традиционный опен-турнир. Ольга Должикова в компании нескольких участников отправилась на экскурсию в Сельфосс - городок, расположенный на расстоянии около пятидесяти километров от столицы Исландии. Там похоронен Роберт Фишер, а совсем недавно был открыт музей великого шахматиста. 

  • Сегодня в Пуне (Индия) завершаются чемпионаты мира среди юношей и девушек до 20 лет. Победителями стали Лу Шанлей (Китай) и Александра Горячкина (Россия). Присутствовавшие на соревнованиях Ильгар Баджарани и Елена Борич поделились фотографиями с нашим сайтом.

  • И снова наш корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин поставил фотоаппарат "на товсь". С ним он встречал участников соревнования перед очередным туром.  

  • Наш корреспондент Мария Боярд побывала в швейцарском Цуге и сделала вывод, что место для проведения третьего этапа серии Гран-При ФИДЕ подобрано чуть ли не идеально.

  • "Шахматы - это жизнь. Но жизнь - не только шахматы"
    Анатолий Карпов