Олимпиада в Тромсе под вопросом? Йоран Олин-Янссон: "Ситуация драматичная"

Время публикации: 14.05.2014 14:27 | Последнее обновление: 17.05.2014 13:38

Судя по сообщениям, которые приходят в последние дни, ситуацию с организацией Олимпиады в Тромсе можно оценить как крайне тяжелую. И это подтвердил сегодня президент Норвежской шахматной федерации Йоран Олин-Янссон в комментарии aftenposten.no: "Мы должны смотреть правде в глаза: ситуация очень серьезная, драматичная".  

Когда в 2010-м было принято решение о проведении Олимпиады в Тромсе, правительство Норвегии пообещало финансовую помощь в размере 75 миллионов норвежских крон, сообщает издание. Сумма была окончательно выплачена в этом году, однако за четыре года расходы возросли. В частности, немало средств ушло на организацию Кубка мира в прошлом году.

Организаторы Олимпиады обратились к правительству с просьбой о выделении дополнительных 15 миллионов, но встретили отказ.

Норвежский сайт также цитирует директора оргкомитета Олимпиады Ханса Олава Карде: "В рамках тех финансов, которые мы имеем на данный момент, провести мероприятие невозможно".

Всемирный шахматный форум намечен на период с 1 по 15 августа этого года в Тромсе. Там же должны состояться выборы президента ФИДЕ.     


  


Смотрите также...