Вейк-ан-Зее: в турнире "В" сложилось трио лидеров

Время публикации: 25.01.2011 23:25 | Последнее обновление: 25.01.2011 23:25

В девятом туре соревнования "В" в Вейк-ан-Зее лидер Уэсли Со уступил белыми Ли Чао. Филиппинца догнали Габриэль Саргиссян (он победил Войташека) и Люк Макшейн (ничья с Хаммером). Теперь у троицы по 6 очков.
По 5.5 в активе Захара Ефименко и одержавшего третью победу кряду Владислава Ткачева.

Таблица, расписание, результаты, все партии и другие материалы о турнире

Десятый тур - завтра в 15.30 по Москве.


  


Смотрите также...

  • На турнире "В" фестиваля в Вейк-ан-Зее сегодня два ведущих шахматиста Люк Макшейн и Захар Ефименко одержали свои очередные победы - над Войташеком и Спульманом соответственно. Стоит отметить и успех Уэсли Со, который, обыграв Лорана Фрессине, вышел на отметку "плюс 2".

  • Сегодня в заключительном туре соревнования "В" в Вейк-ан-Зее Люк Макшейн сумел устоять черными против напора Давида Навары. В результате эти два шахматиста сохранили за собой первую строчку, набрав по 8.5 очков. Судя по всему, они оба "пойдут на повышение" и станут участниками главного турнира в следующем году. Третье место с 8 очками занял Захар Ефименко.

  • В соревновании "В" в Вейк-ан-Зее сегодня первое поражение потерпел шедший единоличным лидером Люк Макшейн. Он уступил Ле Куанг Льему. Теперь англичанина на первой строчке потеснили еще двое: Захар Ефименко и Уэсли Со. Первый завершил свой поединок с Ли Чао вничью, а юный филиппинец одержал третью победу подряд. 

  • Завершился пятый тур соревнования "В" в Вейк-ан-Зее. Лидер Люк Макшейн довольствовался ничьей в игре с Лораном Фрессине. А вот Захар Ефименко праздновал успех в поединке с Давидом Наваром. Вторая победа украинца в турнире позволила ему вплотную приблизиться к Макшейну в таблице.

  • В десятом туре соревнования "В" в Вейк-ан-Зее украинец Захар Ефименко в очном противостоянии одолел одного из конкурентов в борьбе за первое место - Люка Макшейна. Другой конкурент, Уэсли Со завершил поединок с Вадиславым Ткачевым вничью, а Габриэль Саргиссян уступил Ле Куанг Льему.

  • В одиннадцатом туре соревнования "В" в Вейк-ан-Зее сегодня очередные победы одержали Люк Макшейн (над Гангулы) и Давид Навара (над Ткачевым). Эти результаты позволили победителям присоединиться в таблице к Уэсли Со и Захару Ефименко, которые, в свою очередь, завершили свои партии вничью. Теперь у этих четырех шахматистов по 7 очков. По 6.5 у Габриэля Саргиссяна и Ле Куанг Льема.

  • Неожиданно развивается турнир "B" в Вейк-ан-Зее: после трех туров англичанин Люк Макшейн имеет стопроцентный результат и опережает ближайших преследователей на целое очко! Сегодня его жертвой стал Владислав Ткачев.

  • Сегодня в турнире "В" в Вейк-ан-Зее произошло знаменательное событие: впервые Люк Макшейн оказался не на первой строчке. И все благодаря тому, что четвертую победу кряду одержал филиппинец Уэсли Со, в результате чего единолично обосновался наверху таблицы. На пол-очка позади Макшейн, а за ним - Войташек, Саргиссян и Ефименко, который сегодня потерпел первое поражение.

  • По итогам двенадцатого тура соревнования "В" в Вейк-ан-Зее выяснилось, что турнирная ситуация здесь наиболее интригующая из всех. Давид Навара и Люк Макшейн одержали важнейшие победы над Фрисо Найбуром и Уэсли Со-ответственно и возглавили турнирную таблицу с 8 очками. Как по заказу, в последнем туре эти шахматисты встретятся между собой (у чеха будут белые фигуры). 

  • В Вейк-ан-Зее завершился третий тур фестиваля. В главном турнире в самой быстрой партии Карлсен уступил белыми Гири, а в самой длинной - Накамура победил Широва. Теперь американец с результатом "+2" стал единоличным лидером.