Александр Онищук пояснил, почему впервые за пятнадцать лет не приехал в Пойковский

Время публикации: 11.05.2014 02:16 | Последнее обновление: 11.05.2014 02:16

Гроссмейстер Александр Онищук четырнадцать раз приезжал в Пойковский, а вот в пятнадцатом по счету турнире имени Анатолия Карпова, который стартует сегодня, принять участия не смог. Причина в том, что в эти же дни он играет в чемпионате США.

"Мое время уходит, и это один из последних чемпионатов, когда у меня есть шанс побороться за титул", - объяснил свой выбор Александр в видеоинтервью сайту ernakinfo.ru.

"Четырнадцать очень сильных турниров в Пойковском для меня заменить было бы очень трудно. Я рос вместе с этим турниром, многому научился..."

Онищук пожелал успеха в соревновании игрокам старшего поколения.

Первый тур начнется сегодня, 11 мая в 13.00 по московскому времени.  


  


Смотрите также...

  • Сегодня в Пойковский съезжаются участники очередного, тринадцатого по счету турнира имени Анатолия Карпова. Их встречает традиционная для северной части России дождливая осенняя погода. Как мы уже сообщали, в этот раз в круговом турнире сыграют Александр Мотылев, Сергей Рублевский, Дмитрий Яковенко (все - Россия), Руслан Пономарев (Украина), Александр Онищук (США), Виорел Бологан (Молдова), Лазаро Брузон (Куба), Радослав Войташек (Польша), Найджел Шорт (Англия) и Ван Юэ (Китай).

  • Уникальный по нынешним временам случай произошел в турнире имени Анатолия Карпова в Пойковском, который завершился вчера.

    Живущий в Соединенных Штатах Америки и представляющий эту страну Александр Онищук полетел играть, не взяв с собой компьютер. "Поленился. Надоело", - так объяснил свое решение гроссмейстер.

  • С 11 по 20 мая этого года в пятнадцатом по счету турнире имени Анатолия Карпова в Пойковском сыграют, как обычно, десять гроссмейстеров. Из них четыре россиянина: Дмитрий Яковенко, Ян Непомнящий, Александр Морозевич и Александр Мотылев.

    Компанию им составят Алексей Широв, Виорел Бологан, Этьен Бакро, Павел Эльянов, Эмиль Сутовский, Иван Шарич.

  • Завтра в Пойковском стартует пятнадцатый по счету турнир имени Анатолия Карпова. В 11.00 по московскому времени состоится торжественное открытие, а в 13.00 - первый тур.

  • Как стало известно Chess-News, в составе турнира имени Анатолия Карпова, который пройдёт с 28 сентября по 8 октября, произошла ещё одна замена. По семейным обстоятельствам в Пойковский не сможет приехать завсегдатай турнира Александр Онищук и вместо него сыграет Антон Коробов.

  • В 13.00 по московскому времени в Пойковском стартовал восьмой тур соревнования имени Анатолия Карпова. Смотрите прямую трансляцию партий.

  • В 13.00 по московскому времени в Пойковском стартовали поединки третьего раунда турнира имени Анатолия Карпова. Александр Онищук на партию с Найджелом Шортом пришел с брошюрой от ФИДЕ "Шахматы" (судя по всему, это правила шахмат), а сам англичанин пребывает в хорошем настроении. 

    Смотрите партии в прямой трансляции.

  • С 27 сентября по 8 октября этого года в Пойковском пройдет очередной турнир имени Анатолия Карпова. В один круг сильнейшего выявят десять гроссмейстеров: Александр Мотылев, Сергей Рублевский, Дмитрий Яковенко (все - Россия), а также Руслан Пономарев (Украина), Александр Онищук (США), Виорел Бологан (Молдова), Лазаро Брузон (Куба), Радослав Войташек (Польша), Найджел Шорт (Англия) и Ван Юэ (Китай).

  • Директор турнира рассказал, почему в поселке рады тучам (АУДИО)

  • Как мы уже сообщали,  в поселке городского типа «Пойковский» Нефтеюганского района Ханты-Мансийского округа стартовал четырнадцатый по счету международный турнир имени Анатолия Карпова. Приведем более подробно слова директора турнира Александра Андреевского и дополним их фотографиями.

    "Открытие в спорткомплексе «Нептун» прошло очень красочно, ярко.