Два украинца и два израильтянина лидируют в Индии за тур до финиша

Время публикации: 25.01.2011 14:43 | Последнее обновление: 25.01.2011 14:43

В индийском Ченнае продолжается опен-турнир по швейцарской системе в 11 туров. Сегодня после десятого раунда определилась четверка лидеров: по 8.5 очков имеют Тамир Набати и Алон Гринфельд (оба - Израиль), Александр Арещенко и Мартын Кравцив (оба - Украина). На пол-очка от них отстают еще четверо: три индийца и китаец Ни Хуа.
Текущее положение на Chess-Results

Завтра в заключительном туре, который начнется традиционно в 7.30 утра по московскому времени, эти шахматисты разыграют между собой призовые места.  


  



Смотрите также...

  • В индийском Ченнае проходит открытый турнир по швейцарской системе в 11 туров. Практически все участники, находящиеся наверху стартового листа перекочевали в это соревнование из предыдущего, которое недавно завершилось в другом индийском городе Нью-Дели.

  • Сегодня состоялся заключительный раунд турнира в индийском Ченнае. Украинцу Мартыну Кравциву удалось одержать решающую победу над Алоном Гринфельдом из Израиля и стать недосягаемым для преследователей. С результатом 9.5 из 11 Кравцив занял чистое первое место. 

  • Результативным выдался сегодня десятый тур открытого соревнования в Нью-Дели. Лидировавший Александр Арещенко завершил вничью партию с Лукой Леничем, а его соотечественник Юрий Кузубов одолел индийца Кидамби Сундарараджана. Теперь за тур до финиша оба украинца делят лидерство с 8.5 очками в активе.

  • Продолжается открытый турнир в Нью-Дели. За три тура до финиша во главе турнирной таблицы шесть шахматистов, в активе которых по 7 очков из 8. Это три украинца (Арещенко, Олексиенко, Кузубов), два индийца (Неги и Сундарараджан) и словенец Ленич. На пол-очка позади восемь участников, в числе которых Ни Хуа, Постный и еще четыре представителя Индии.
    Сегодня в 12.30 по Москве будет сыгран девятый тур.  

  • После восьми туров на проходящем в Гронингене открытом турнире четверо шахматистов имеют в активе по 6 очков. Завтра они сыграют между собой: Деян Бойков - Марк Блувштейн, Илья Нижник - Даан Браденбург.

    Еще четверо отстают на пол-очка, и они тоже встретяся в очных поединках: Гупта - Эрнст, Ван Кампен - Андриасян.

  • В восьмом туре проходящего в Болгарии турнира Банско-опен в стане лидеров победы одержали Аветик Григорян (над Борисом Савченко) и Тамир Набати (над Иоаннисом Николаидисом). Эти двое шахматистов оторвались от остальных на очко.

  • Сегодня в открытом турнире, который проходит в болгароском Банско, состоялись два тура. Иван Чепаринов оба из них сыграл вничью и так и не подобрался к лидерам. У него пять очков.

    А лидируют с шестью очками Тамир Набати (Израиль) и Аветик Григорян (Армения). На пол-очка отстают пять шахматистов, включая россиянина Бориса Савченко.

  • Продолжается открытый турнир в болгарском Банско. После пятого тура лидер рейтинг-списка Иван Чепаринов разделяет 7-11 места с четырьмя очками. А по 4.5 очка набрали шесть шахматистов, которые завтра сыграют между собой:

    Савченко - Николаидис, Набати - Георгиев, Григорян - Коробков.  

  • Сегодня в Нью-Дели стартует открытый турнир, первая тройка которого выглядит весьма внушительно:
    1. Александр Арещенко (Украина, 2661)
    2. Юрий Кузубов (Украина, 2633)
    3. Ни Хуа (Китай, 2633)

    Всего заявлен 351 шахматист. Полный список участников

  • Завершились игровые дни на чемпионатах России по быстрым шахматам, которые проводятся в Ольгинке. В мужском турнире состоялось шесть туров. По 5 очков набрали Евгений Томашевский и Никита Витюгов, по 4.5 - Ян Непомнящий, Дмитрий Андрейкин, Евгений Наер, Сергей Рублевский и Ильдар Хайруллин. Завтра шахматисты сыграют еще пять раундов.
    Текущее положение