Помощник Илюмжинова о Каспарове: "С треском проигрывает выборы", "ограбил детей в Грузии"

Время публикации: 02.05.2014 01:13 | Последнее обновление: 02.05.2014 01:13

В своем Твиттере Гарри Каспаров накануне прокомментировал отсутствие какой-либо заявки на проведение матча на первенство мира:

(Перевод с английского - Chess-News)
"ФИДЕ Илюмжинова не может найти спонсора на матч с харизматичным молодым чемпионом мира Карлсеном, и этим всё сказано. У ФИДЕ нет проблемы продажи шахматного продукта. Это у шахмат есть проблема - Кирсан. Шахматы продаваемы там, где организация в порядке, и я доказал это".

Сегодня помощник президента ФИДЕ Берик Балгабаев написал длинный ответ:

(Орфография и пунктуация - авторские. Прим. CN)
"Грустно и смешно читать пассажи от Каспарова насчет тендера о матче на перв-во мира. Он, конечно, лучше всех знает как привлекать спонсоров. Только сразу вспоминается толпы желающих на его матч с Шировым, которого он кинул, или как он с мамой месяц обивал пороги постпредства РК, уговаривая Кирсана дать деньги на матч с компом. Кстати, тогда израильские спонсоры затеяли расследование против него по поводу растраты нескольких миллионов долларов. Кстати менеджер Гарри до сих пор не отчитался о расходовании полученных средств на организацию матча с компом.

Откуда такая нервная реакция - понятно. Выборы с треском проигрываются, но надо пустить пыль в глаза спонсорам, чтобы откусить кусок себе. Еще более смешнее читать про то, что ГК что-то дает кому-то. Безусловно, великий шахматист, он привык получать, а не давать. Пусть лучше вспомнит Грузию, где он ограбил детей, получив €200 тыс на проект Шахматы в школе. Но где он? Что сделано? А премьер Грузии сказал, что его близко нельзя подпускать к таким проектам. Поэтому, кто бы говорил о репутации?! Как говорится, на вору шапка горит".


  


Смотрите также...