Шахрияр Мамедъров: "Рисковал потому, что очень сильно хотел выиграть турнир памяти друга и близкого человека"

Время публикации: 01.05.2014 09:54 | Последнее обновление: 01.05.2014 09:55

На заключительной пресс-конференции Шахрияр Мамедъяров подвел итог своему выступлению в турнире в Шамкире.

"Конечно же, не могу быть довольным результатом, - цитирует гроссмейстера Extratime.az. - Играл очень агрессивно. Хотелось одержать много побед в таком турнире и поэтому зачастую необоснованно рисковал, хотя, как оказалось, находился в плохой форме. Этот турнир для меня стал уроком, который поможет в дальнейших соревнованиях.

Говоря о турнире, в первую очередь, хотелось бы поблагодарить всех журналистов, всех тех, кто причастен к его организации. В то же время, было очень непросто играть в турнире, который посвящен памяти друга и очень близкого человека. Хочу сказать, что Вугар Гашимов ушел, но ушел, подарив всем азербайджанским любителям шахмат турнир, о котором они мечтали. Я и рисковал из-за того, что очень сильно хотел выиграть в нем.

Хотелось бы поблагодарить компанию Synergy Group за организацию такого фантастического турнира. Думаю, что это был турнир, который не имеет аналогов в мире. Такого внимания к шахматистам я нигде не встречал, было сделано все для того, чтобы они хорошо проводили время. Кроме этого, проведение турнира важно для популяризации Шамкира и всего Азербайджана. К примеру, именно благодаря шахматам мы знаем такой город, как Вейк-ан-Зее. Теперь весь мир знает о Шамкире. В этом есть огромная роль комании Synergy Group, и поэтому хотелось бы еще раз выразить им благодарность.

Также у меня будет просьба, чтобы этот турнир стал традиционным, чтобы он не был первым и последним, так как этот турнир посвящен всеми любимому и уважаемому шахматисту".


  


Смотрите также...