Питер-Хайне Нильсен: "Буду ли помогать Магнусу в матче с Анандом? Пока не говорили с ним об этом"

Время публикации: 29.04.2014 14:21 | Последнее обновление: 29.04.2014 14:21

В интервью Extratime.az тренер Магнуса Карлсена Питер-Хайне Нильсен сообщил, что вопрос о его помощи чемпиону мира в предстоящем матче с Анандом пока не решен.

"Мы пока не говорили с Магнусом о предстоящем матче с Виши. Турнир претендентов в Ханты-Мансийске только закончился, и мы пока не обсуждали этот вопрос. Думаю, что скоро поговорим с ним об этом, до матча на звание чемпиона мира еще есть время. Сейчас мы сосредоточены на шамкирском турнире, затем будем готовиться к турниру в Норвегии. После этого отправимся в США, а затем будем готовиться к Всемирной шахматной Олимпиаде в Тромсе. Так что пока этот вопрос для нас не столь актуальный, но мы обязательно его обсудим в будущем".

По словам Нильсена, победа Ананда в турнире претендентов его удивила:

"Да, конечно, удивлен. В то же время я был очень счастлив за него. Кстати, я был комментатором в ходе турнира претендентов. Последние три года Виши не демонстрировал выдающихся результатов, и мы забыли о том, что он является действительно сильным шахматистом. Но теперь можно сказать, что он вернулся, хотя для многих это стало сюрпризом, впрочем, как и для самого Виши. Лично мне очень приятно, что Ананд вновь, что называется, в игре".


  


Смотрите также...