Вице-президент федерации шахмат Франции назвал ответ Феллера "жалким"

Время публикации: 24.01.2011 21:12 | Последнее обновление: 24.01.2011 21:12

Сайт europe-echecs.com опубликовал интервью с вице-президентом Французской шахматной федерации Лео Баттести. Разумеется, тема интервью - скандал, разразившийся в связи с недавним заявлением федерации о "читерстве" игрока французской сборной Себастьяна Феллера на Олимпиаде в Ханты-Мансийске. Сегодня мы сообщили об официальном ответе шахматиста, который отрицал все обвинения и связал их с тем, что он, вопреки позиции федерации, поддержал кандидатуру Кирсана Илюмжинова на последних выборах президента ФИДЕ. А также с тем, что неоднократно заявлял о финансовых несоответствиях в бухгалтерском учете федерации.

Вот что ответил на это Лео Баттести:

- Ответ Феллера жалкий. И оскорбительный для федерации и ее президента. Я думаю, что молодой игрок ведет себя нецелесообразно: вместо того, чтобы взять на себя ответственность, он стремится перенести грязь на великого человека во французских шахматах.

В остальном же чиновник не сказал ничего нового, что касается непосредственно "читерства". Доказательств он не привел, и конкретных вопросов на эту тему ему не задали. Баттести поздравил президента и еще одного вице-президента французской шахматной федерации с тем, что они приняли мужественное решение: заботиться о спортивных ценностях, принося в жертву личный комфорт.

Также вице-президент отметил, что скандал, как ни странно, будет иметь положительные последствия для французских шахмат:

- Я читал много обсуждений на эту тему во французских и международных форумах, и вижу, что многие пользователи поддерживают Французскую федерацию за проявленную смелость. 


  


Смотрите также...