Ноль за опоздание

Время публикации: 24.04.2014 14:39 | Последнее обновление: 24.04.2014 23:24

Шамкир. Лучшее времяпровождение в первой половине дня - гулять по городу, наслаждаться атмосферой, солнцем, чистым воздухом.


В гостинице Excelsior живут участники двух турниров, организаторы, судьи, журналисты. Небольшой, семейного типа отель. В нем хорошо, но за его пределами - еще лучше.


В городе прямые дороги, пересекающиеся под углами в 90 градусов. Что легко объясняется: в 19-м и начале 20-го века здесь жили немцы. Город, точнее село тогда называлось Анненфельд. С 1914 года - Аннино. С 1937 - Шамхор. В 1991-м городу, основание которого относят к пятому веку, возвращено историческое название. 


Да. Здесь можно увидеть и такое.


Алексей Дреев посетил самый большой, но не единственный в городе парк.


Еще одно приятнейшее место, где мы попили чай, приготовленный в самоваре на углях.


"У самовара с Генной Сосонко". Новая рубрика на нашем сайте?


* * *


В ожидании Карлсена...

Чемпион мира появился тогда, когда судья уже объявил о начале тура и пустил часы.


* * *


Хенрик Карлсен снова следит за партией сына в пресс-центре. И снова надеется на чудо...


Сергей Карякин: на выходной!

А ведь Раджабов до сегодняшнего дня был самым неприметным участником турнира. Сделал четыре ничьих. А сегодня бац - и лидер! Да еще как "бац" - обыграл самого Карлсена!

После пресс-конференции Теймура окружили болельщики.


Дав единственный комментарий на русском языке телеканалу НТВ-плюс, герой дня спешно покинул заведение при помощи охраны.

Маленькая деталь, которая осталась за кадром: после партии Хенрик Карлсен подошел к директору турнира Фахрияру Джаббарову и поздравил того с победой Раджабова.

Уверен, что если бы отец Магнуса находился на месте событий, когда Мамедъяров сломил сопротивление Каруаны, он бы еще раз пожал руку главе оргкомитета.

 

Шахрияр в этот вечер получал поздравления последним.


  


Смотрите также...