Себастьян Феллер: "Полностью отрицаю обвинения в мошенничестве"

Время публикации: 24.01.2011 10:52 | Последнее обновление: 24.01.2011 10:56

Шахматист связывает ситуацию с его поддержкой Илюмжинова на выборах президента ФИДЕ

Французский шахматист Себастьян Феллер официально ответил на обвинения, которые несколько дней назад опубликовала федерация шахмат Франции. Об этом сообщает блог Александры Костенюк (на английском языке).

"Я полностью отрицаю обвинения в мошенничестве со стороны Французской федерации шахмат. Это дисциплинарная процедура, на самом деле, связана с тем, что я поддерживал во время Олимпиады действующего президента ФИДЕ, что шло вразрез с интересами французской федерации", - говорится в открытом письме гроссмейстера, текст которого опубликован, в свою очередь, на французском языке.

Феллер также намекает, что федерация мстит ему за что, что он несколько раз в частных беседах упоминал о несоответствиях в ее бухгалтерском учете.  

Шахматист сообщает, что нанял адвоката и собирается инициировать судебный иск против Французской федерации о возмещении ущерба за клевету.

Напомним, несколько дней назад федерация шахмат Франции опубликовала сообщение, в котором обвинила Себастьяна Феллера в использовании подсказок во время партий Олимпиады в Ханты-Мансийске.

Фото - republicain-lorrain.fr


  


Смотрите также...