Вейк-ан-Зее: Даниеле Вокатуро - единоличный лидер турнира "С"

Время публикации: 23.01.2011 23:09 | Последнее обновление: 23.01.2011 23:09

Параллельно с "А" и "В" в Вейк-ан-Зее проходит турнир "С". До сегодняшнего дня в нем лидировали Даниеле Вокатуро и Илья Нижник, но украинский гроссмейстер сегодня уступил Ивану Иванишевичу, а итальянец одержал очередную победу. 
Существенно поправил свои дела Муртас Кажгалеев, который после выходного дня набрал 3.5 из 4.

Положение после восьми туров:
Вокатуро - 6.5
Нижник, Лагно - 5.5
Иванишевич, Кажгалеев, Сачдев - 4.5
Блувштейн, Сверч - 4
Бок, Зибрехт, Ван дер Верф - 3.5
Ван Кампен - 3
Пройссерс - 2
Де Йонг - 1.5

Соревнование продолжится во вторник.
 


  


Смотрите также...

  • На фестивале в Вейк-ан-Зее сегодня первый из трех запланированных выходных. Напомним, все три основных турнира фестиваля проходят синхронно, и сегодня все их участники отдыхают. Полную информацию о турнирах А и B вы можете найти на нашем сайте: турнир А, турнир B.

  • В Вейк-ан-Зее завершился и третий круговой турнир, который проходил параллельно с А и В. Победу в нем одержал Даниеле Вокатуро. У итальянца не только фамилия созвучна с Накамурой, но и количество набранных очков одинаковое - 9 из 13.

    Вторую и третью строчки оккупировали украинцы: Илья Нижник набрал 8.5, а Екатерина Лагно - 8 очков.  

  • По результатам проведенной в Вейк-ан-Зее жеребьевки гроссмейстерского турнира "В", стартующего, как и главное соревнование, в субботу, в первом раунде встретятся:
    Райндерман - Мотылев
    Брузон - Харикришна
    Лагно - Эрнст
    Харика - Вокатуро
    Чмилите - Нижник
    Л'Ами - Тивяков

  • После восьми туров на проходящем в Гронингене открытом турнире четверо шахматистов имеют в активе по 6 очков. Завтра они сыграют между собой: Деян Бойков - Марк Блувштейн, Илья Нижник - Даан Браденбург.

    Еще четверо отстают на пол-очка, и они тоже встретяся в очных поединках: Гупта - Эрнст, Ван Кампен - Андриасян.

  • В Гронингене завершился открытый турнир. Сразу шесть шахматистов набрали в итоге по 6.5 очков из 9. Дополнительные показатели расставили их в следующем порядке: Деян Бойков (Болгария), Илья Нижник (Украина), Марк Блувштейн (Канада) и голландцы Даан Браденбург, Сипке Эрнст, Робин Ван Кампен.

    Ближайшая группа преследователей из девяти участников отстала от лидеров на очко.

  • В жеребьевке седьмого тура главного соревнования "Аэрофлота" отмечено отсутствие филиппинца Уэсли Со. Из-за этого количество участников стало нечетным, и последний на данный момент в таблице Даниеле Вокатуро получит "плюс" без игры.

  • 14-летний украинец успел установить рекорд на рубеже десятилетий

  • Гроссмейстер Иван Соколов продолжает определять лучших игроков каждого тура в трех главных соревнованиях Вейк-ан-Зее. Сегодня обладателями специальных премий стали Магнус Карлсен, одолевший Бориса Гельфанда, Илья Нижник, не оставивший шансов Даниеле Вокатуро в группе "В", а также Максим Туров и Сахадж Гровер, которые завершили свой поединок в турнире "С" боевой ничьей. Особого внимания заслуживает красиво проведенное соперниками окончание. 

  • В открытом турнире в Рейкьявике состоялся предпоследний тур, который принес немало результативных партий среди лидеров. Камиль Митонь одолел Люка Макшейна, Иван Соколов - Александра Фьера, Джон Людвиг Хаммер - Саймона Вильямса; а также победу праздновали два украинца: Баклан обыграл Халкиаса, а Нижник - соотечественника Мирошниченко. 

  • Объявлены составы трех турниров январского фестиваля