"Почему Данаилов поддерживает заявку Африки на проведение Олимпиады?" - интересуется Грузинская шахматная федерация

Время публикации: 11.04.2014 22:47 | Последнее обновление: 12.04.2014 00:42

Грузинкая шахматная федерация (ГШФ) написала открытое письмо, в котором выразила недоумение в связи с тем, что президент Европейского шахматного союза Сильвио Данаилов публично выразил поддержку претендующей на проведение Олимпиады-2018 африканской стране - Камеруну, а не европейской - Грузии.

Несколько дней назад Данаилов опубликовал у себя в Твиттере "шахматную загадку":  

 

(Перевод с английского - Chess-News)
"Почему Макропулос и его друзья из Президентского совета ФИДЕ незаконно продлили до 15 апреля срок для подачи заявок на проведение Олимпиады-2018? Пока что есть две официальные заявки, одна - из Южной Африки, и она явный фаворит. Но африканцы - оппозиция, и они должны получить урок. Поэтому Макропулос и друзья готовят новую заявку от Африки, чтобы спровоцировать хаос, отхватить несколько африканских голосов и испортить заявку Южной Африки".

"Мы были разочарованы ответом Данаилова на свой же вопрос, - говорится в письме ГШФ. - Мы не получили никакой поддержки от господина Данаилова, но обнаружили, что президент ЕШС (чьей прямой обязанностью является поддержка и защита интересов Европейских национальных федераций) открыто поддерживает заявку Южной Африки на сумму 12 миллионов долларов США и не поддерживает заявку Грузии с бюджетом 20 миллионов долларов".

В обращении также отмечается, что Грузинская федерация поддержала Сильвио Данаилова на выборах президента ЕШС в 2010 году и помогла ему преодолеть кризис с женским чемпионатом Европы в 2011-м, проведя в Тбилиси один из лучших турниров.

И после этого, в дополнение к выше сказанному, ГШФ обнаружила, что в списке европейских арбитров для обслуживания Олимпиады в Тромсе, который Данаилов послал ФИДЕ, нет ни одного из Грузии.  

"Мы хотели бы задать риторический вопрос президенту ЕШС: какую цель преследует Сильвио Данаилов, игнорируя правила ЕШС и поддерживая заявку из Южной Африки?"

В заключение ГШФ обращается к почетным членам Совета ЕШС с просьбой обсудить и дать оценку случившемуся и поддержать грузинскую заявку на проведение Олимпиады как наилучшую.



     


  


Смотрите также...