Рекомендуют...

Время публикации: 09.04.2014 14:39 | Последнее обновление: 09.04.2014 14:59

...больше российских турниров проводить в Крыму

Большинство российских турниров, проводящихся на Юге страны, в следующем году могут быть организованы в Крыму. Об этом сообщил Сергей Яновский, который ныне является старшим тренером сборных команд России (ранее эту должность занимал Евгений Бареев).

Яновский в эти дни находится на командном чемпионате России в Лоо. И там же присутствует Евгений Потемкин, которые снял два видео с участием Яновского на тему Крыма.

Яновский: "Большие шансы на то, что следующий командный чемпионат России пройдет в Крыму. Сейчас на повестке дня стоит вопрос интеграции нового региона Российской федерации. Соответственно туда рекомендуют переносить побольше соревнований".


Источник

"Сейчас стоит вопрос о том, где проводить финал турнира "Белая ладья" с 1 по 9 июня. В Положении, которое предварительно стояло, был указан Краснодарский край. Сейчас поступило настоятельное пожелание в Российскую шахматную федерацию о том, чтобы "Белая ладья" проводилась в Крыму. В частности, разрабатывается вариант проведения турнира в "Артеке"; у Глуховского есть еще какие-то варианты с санаторием в Феодосии. На момент, когда мы уезжали сюда [в Лоо], вероятность проведения "Белой ладьи" в Крыму была 90-95 процентов.

И предварительное пожелание - большинство турниров следующего года, которые проводились, в частности, в Краснодарском крае, проводить в Крыму. Поэтому, с учетом того, что сейчас происходит, с учетом линии на то, чтобы ассоциировать Крым с Россией, возможно, что многие соревнования, в частности, детское первенство, в следующего году пройдут в Крыму".


Председатель правления РШФ Марк Глуховский пояснил нашему сайту, что пока не принято ни одного окончательного решения по проведению турниров в Крыму. "Если все получится, там пройдет финал "Белой ладьи" - общероссийский чемпионат школьных команд. Впрочем, "Ладья" уже проводилась в Крыму не раз и не два..."


  


Смотрите также...