Чемпионку Сербии определил коэффициент. Первая - Йована Войнович

Время публикации: 07.04.2014 19:22 | Последнее обновление: 07.04.2014 19:52

В Апатине завершился чемпионат Сербии среди женщин. Двенадцать шахматисток выявляли сильнейшую по круговой системе. В итоге с 8 очками финишировали Йована Войнович и Анджелия Стоянович.


Chess-Results

Коэффициент Зоннеборна-Бергера сделал чемпионкой Войнович.


Фото - serbiachess.net


  


Смотрите также...

  • В Апатине стартовал восьмой чемпионат Сербии среди женщин. Двенадцать участниц выявят сильнейшую по круговой системе.
    Турнир на Chess-Results

    На странице Наташи Савич в Фейсбуке можно найти фотографии с места событий.

  • В Каче состоялся чемпионат Сербии среди женщин. Двенадцать шахматисток выявляли лучшую в соревновании по круговой системе. Борьбу за главную награду по ходу всей дистанции вели две Марии - Ракич и Манакова. Возможно, судьба первого места решилась в их очном поединке в шестом туре, где удача сопутствовала Ракич.

  • В Пироте завершился чемпионат Сербии среди женщин. Двенадцать участниц выявляли лучшую по круговой системе в один круг. Мария Манакова захватила лидерство с самого начала и удержала его до финиша, потерпев на дистанции лишь одно поражение. С 8 очками Мария заняла первое место; второй стала Сандра Джукич (7.5), третьей - Ана Бендерач (7), по дополнительному показателю опередившая Анджелию Стоянович и Сюзану Максимович.

  • В Крагуеваце состоялся чемпионат Сербии. 14 шахматистов определили лучшего в соревновании в один круг. В итоге победителем стал первый по рейтингу участник Иван Иванишевич. Вместе с Бранко Дамляновичем они набрали по 10.5 очков, но коэффициент Зоннеборна-Бергера оказался в польщу Иванишевича. Третье место занял Милош Перунович с 9 очками.

  • В эти дни в Тбилиси проходит 70-й по счету чемпионат Грузии среди женщин.

  • В Юрмале состоялся третий по счету детский международный турнир "Зимний кубок Алексея Широва". Играли команды в двух категориях: до 10 лет, до 14 лет.

  • Во Львове с сегодняшнего дня параллельно с мужским первенством Украины будет проходить и женское.

  • В Рейкьявике проходит традиционный опен-турнир. Ольга Должикова в компании нескольких участников отправилась на экскурсию в Сельфосс - городок, расположенный на расстоянии около пятидесяти километров от столицы Исландии. Там похоронен Роберт Фишер, а совсем недавно был открыт музей великого шахматиста. 

  • Четвертый этап серии Гран-При среди женщин проходит в том же месте, где несколькими днями ранее восьмерка супергроссмейстеров выявляла претендента на звание чемпиона мира. На официальном сайте турнира появляются фотографии Кирилла Меркурьева из Югорской шахматной академии.

  • Сегодня в Таганроге в рамках Мемориала Владимира Дворковича прошел блицтурнир. 43 участника боролись по швейцарской системе в 9 туров.