Вейк-ан-Зее: противостояния Карлсен - Ананд не получилось

Время публикации: 22.01.2011 18:06 | Последнее обновление: 22.01.2011 18:06

В седьмом туре Вейк-ан-Зее Магнус Карлсен и Вишванатан Ананд не смогли порадовать зрителей интересной игрой - для подписания мира им потребовалось чуть больше часа. Индиец после этой партии имеет 5 очков из 7, норвежец же по-прежнему отстает от него на очко. 

[Event "73rd Tata Steel Chess Tournament"] [Site "Wijk aan Zee/The Netherlands"] [Date "2011.01.13"] [Round "7"] [White "Carlsen"] [Black "Anand"] [Result "1/2-1/2"] [ECO "B80"] [Annotator "Robot 3"] [PlyCount "36"] [EventDate "2011.??.??"] [TimeControl "40/6000+30:20/3000+30:900+30"] 1. e4 c5 2. Nf3 d6 3. d4 cxd4 4. Nxd4 Nf6 5. Nc3 a6 6. g3 e6 7. Bg2 Be7 8. O-O O-O 9. Nce2 Qc7 10. b3 e5 11. Nf5 Bxf5 12. exf5 d5 13. Bxd5 Rd8 14. c4 Nxd5 15. cxd5 Qa5 16. Qd2 Qxd2 17. Bxd2 Rxd5 18. Be3 Nc6 1/2-1/2 

Остальные партии продолжаются.


  


Смотрите также...

  • Две громкие по именам встречи второго тура Вейк-ан-Зее завершились быстрыми ничьими. Впрочем, в партии Ананд - Крамник посмотреть было на что. Россиянин предложил новую линию в одном из вариантов защиты Нимцовича, который славится ничейными традициями. Однако ничьей пришлось достигать белым. Сильно отставая в развитии, Ананд, казалось, балансировал на грани, за которой ясно просматривался перевес черных.

  • Печально для Алексея Широва начался супертурнир в Вейк-ан-Зее. Разыграв черными с голландцем Яном Смейтсом хорошо знакомый ему вариант испанской партии (Широв применял его многажды в своей практике), он проиграл буквально в полтора часа. 

  • В пятом туре Вейк-ан-Зее Ян Непомнящий и Алексей Широв отметились редкой скорострельностью: они первыми завершили партию, при этом сделали в ней по 79 ходов и затратили на все - про все чуть более двух часов. Испанец не побоялся разыграть тот же самый вариант, который закончился для него плачевно в первом туре со Смейтсом. Повторив новинку голландца 22.Bd7, Непомнящий уже на следующем ходу первым свернул с рельсов той партии: 23.Qc2.

  • Магнус Карлсен после вчерашнего успеха в поединке с Хикару Накамурой в Вейк-ан-Зее сделал предположение, что ход 1...с5, который применил американец, не является лучшим выбором. "Ведь ему не нужна была победа кровь из носа", - передает слова победителя официальный сайт турнира. 

  • В Вейк-ан-Зее завершился третий тур фестиваля. В главном турнире в самой быстрой партии Карлсен уступил белыми Гири, а в самой длинной - Накамура победил Широва. Теперь американец с результатом "+2" стал единоличным лидером.

  • Шестой тур соревнования "А" в Вейк-ан-Зее стал "черным": все четыре победы одержаны именно этим цветом. Стоит отметить первое очко Владимира Крамника, который в острейшей борьбе переиграл Алексея Широва, а также очередной успех Хикару Накамуры. Победа над Л'Ами позволила американцу сравняться по очкам с Вишванатаном Анандом. 

  • Сегодня в одиннадцатом туре главного турнира в Вейк-ан-Зее результативно завершились всего две партии, и обе - центральные. У Непомнящего с Накамурой острая борьба завязалась с первых же ходов. По мнению комментировавшего поединок на своем сайте в режиме онлайн Сергея Шипова, ход этой борьбы складывался в пользу белых до 24-го хода, когда россиянин совершил довольно грубую ошибку, вызванную, скорее всего, просчетом.

  • Сегодня в предпоследнем раунде турнира "А" в Вейк-ан-Зее не произошло событий, серьезно повлиявших на расположение игроков в верхней части таблицы. Накамура с Крамником быстро сделали желанную для обоих ничью; тех же результатов, только в более упорной борьбе добились Вишванатан Ананд и Левон Аронян.

  • Завершился четвертый игровой день в Вейк-ан-Зее. Лидер турнира "А" Хикару Накамура сыграл вничью с Гири, и американца догнал Ананд, красиво переигравший Ван Хао. Эту партию на нашем сайте разберет гроссмейстер и комментатор Баадур Джобава.

  • В Вейк-ан-Зее завершился седьмой тур соревнования "А". Очередную победу одержал неутомимый Хикару Накамура: к шахматистам, находящимся в нижней части таблицы, американец беспощаден. За прошедшие семь туров он успел "вырубить хвост" практически стопроцентно. Не будем забывать, что во второй части турнира Накамуру ждут встречи с фаворитами.