Эмиль Сутовский: "Заявление Карякина удивило"

Время публикации: 27.03.2014 20:05 | Последнее обновление: 27.03.2014 21:31

Президент Ассоциации шахматных профессионалов Эмиль Сутовский ответил Сергею Карякину на своей странице в Фейсбуке:

"Удивило заявление Карякина. "Почему мы играем турнир с таким дурацким контролем? За что я плачу деньги в АШП? Почему они не защищают права шахматистов?"

Во-первых, Карякин (как и все остальные) не платили АШП ни копейки в 2012-2013, и только три недели назад Сергей подтвердил свое членство на 2014-й год, уплатив взнос. А работа велась, независимо от наличия взносов.

Во-вторых, и это более важно: решение о том, что во всех форматах (классика/рапид/блиц), начиная со следующего цикла, будут использоваться только контроли с добавлением, было принято комиссией по чемпионатам мира и Олимпиадам еще в прошлом году, именно по моей инициативе.

Более того, я сообщал публично об этом решении.

Поскольку серия Гран-При 2012-2013 игралaсь с контролем без добавления, то было решено и Турнир Претендентов играть с тем же контролем, в чем есть определенная логика.

В любом случае, можно было обратиться за разъяснениями после выхода положения о турнире - думаю, десятки шахматистов могут подтвердить, что их запрос по любой теме, хотя бы косвенно связанной с работой АШП, НИКОГДА не остается без ответа".


  


Смотрите также...