Любители против Карлсена

Время публикации: 09.03.2014 20:57 | Последнее обновление: 09.03.2014 20:59

8 и 9 марта в том же Кахиас-Ду-Сул проводится открытый турнир по быстрым шахматам с участием чемпиона мира. "Швейцарка", девять туров; шесть из них были сыграны накануне, три - сегодня. 


Перед началом


Только что на табло появилась жеребьевка первого тура. Карлсен смотрит имя своего соперника.


Соперник - бразильский шахматист с рейтингом 1693.


Здесь же - тренер Магнуса Питер-Хайне Нильсен. Он второй в стартовом рейтинг-списке.


Внимание зрителей приковано к первому столу, это понятно.


Главный организатор фестиваля Бофф


Мария Фернандес (Аргентина)


Леитао


Мареко


Милош


Тот самый Мекинг


Американец Самуэль Шенкленд

И еще одна небольшая прогулка по городу.


Музей иммиграции


Эвкалиптовые деревья


Но как ни крути, в крови у бразильцев - футбол, а не шахматы.  


  


Смотрите также...

  • В Кахиас-Ду-Сул (Бразилия) проходит традиционный шахматный фестиваль, главным героем которого на сей раз стал чемпион мира. 

  • Сегодня в Пуне (Индия) завершаются чемпионаты мира среди юношей и девушек до 20 лет. Победителями стали Лу Шанлей (Китай) и Александра Горячкина (Россия). Присутствовавшие на соревнованиях Ильгар Баджарани и Елена Борич поделились фотографиями с нашим сайтом.

  • Спортивный клуб "Останкино" провел ответный, выездной матч с "Газпромом". О том, как крупнейшая в мире газовая компания пожаловала к телевизионщикам, мы рассказывали полмесяца назад.

  • Во второй выходной день чемпионата Европы желающие участники смогли посетить старый Иерусалим.

    Среди активных туристов оказались Мария Манакова и Нино Бациашвили, которые и предоставили нам эти фотографии.

  • Четвертый этап серии Гран-При среди женщин проходит в том же месте, где несколькими днями ранее восьмерка супергроссмейстеров выявляла претендента на звание чемпиона мира. На официальном сайте турнира появляются фотографии Кирилла Меркурьева из Югорской шахматной академии.

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • В Рейкьявике проходит традиционный опен-турнир. Ольга Должикова в компании нескольких участников отправилась на экскурсию в Сельфосс - городок, расположенный на расстоянии около пятидесяти километров от столицы Исландии. Там похоронен Роберт Фишер, а совсем недавно был открыт музей великого шахматиста. 

  • Как мы уже сообщали, в Дубае стартовал чемпионат мира по быстрым шахматам и блицу. Официальный сайт публикует фотографии Анастасии Карлович и Рашида с церемонии открытия и технического совещания игроков.

  • В ЦДШ открылась выставка из коллекции чемпиона (ФОТО)