"Двадцать стульев". Астраханский театр вернул шахматной академии мебель, стороны близки к миру

Суббота, 22.02.2014 00:21

Сайт Астраханской шахматной федерации продолжает информировать о событиях вокруг местной шахматной Академии, расположенной в Театре оперы и балета:

"Сегодня в Министерстве спорта и туризма Астраханской области состоялось совещание по поводу Шахматной Академии. На совещании присутсовали заместитель Министра спорта и туризма Астраханской области Е.В. Апостолов, президент Астраханской Шахматной Федерации А.А. Евдокимов, директор ОДЮСШ В.А. Лаврентьев, члены Федерации - родители ведущих детей В.Н. Горовенко, Д.А. Назаров, М.В. Бортников, Е.С. Пермина, глава ветеранской комиссии - Л.И. Расин, глава комиссии высшего мастерства Д.С. Дудин.

Заместитель министра спорта и туризма Астраханской области Е.В. Апостолов выразил полную поддержку Астраханской Шахматной Федерации в стремлении вернуть занятие и проведение соревнований в Шахматной Академии в нормальное состояние. В ходе разговора замминистра сообщил, что сегодня на связь вышел директор театра, с ним достигнута договоренность о пропускном режиме, в соответствии с ранее выдвинутыми предожениями Федерации.

Итоги:
Помещение Шахматной Академии юридически закрепляется за ОДЮСШ.
ОДЮСШ назначает человека, ответственного за пропускной режим, взаимоотношения с театром и порядок в Академии. Данный сотрудник будет находиться в Академии, режим его работы будет запланирован, исходя из режима шахматных занятий и проведения соревнований.
Допуск в Академию осуществляется по бейджикам, выданным ОДЮСШ - часть из которых предоставляется учащимся, часть Астраханской Шахматной Федерации для гостей и участников соревнований.
Во время больших соревнований допускается использование коридора как для размещения участников, так и сопровождающих лиц.
Во время больших соревнований будет использоваться боковая дверь (как было до сентября 2013).
Допуск прессы, гостей в Академию по приглашению Астраханской Шахматной Федерации допускается без согласования с директором театра при предоставлении "на входе" гостям со стороны Федерации бейджиков.
Астраханская Шахматная Федерация в любой момент может взять из Академии свой шахматный инвентарь для проведения турниров в различных районах Астраханской области.

После завершения совещания Д.С. Дудин и Д.А. Назаров проехали в Академию, где совместно с завхозом АТОиБ прошлись по соседним залам: в Академию возвращено 20 стульев, 1 шахматный стол, все "пропавшие" банкетки.

На следующей неделе должен быть подписан договор между ОДЮСШ и АТОиБ. Будем внимательно следить за развитием событий.

Возобновление соревнований в Академии ожидается в начале марта, 03.03.2014 запланирован старт областных соревнований "Белая Ладья".


По словам президента Астраханской шахматной федерации Александра Евдокимова, принятые решение полностью устраивают его и сторону шахматистов.


  


Смотрите также...