Администрация астраханского театра оперы и балета не препятствует работе местной шахматной академии

Время публикации: 19.02.2014 19:18 | Последнее обновление: 19.02.2014 19:20

Продолжают развиваться события вокруг шахматной академии в Астрахани, которая располагается в здании местного театра оперы и балета. О конфликте недавно подробно рассказывал гроссмейстер и президент Астраханской шахматной федерации Александр Евдокимов. Сегодня ему пришлось побывать в РОВД: правоохранительные органы задержали Евдокимова "за проникновение в Академию и сьемку Рен-ТВ", как сообщил гроссмейстер в своем Твиттере. 

Ранее в академии сорвалось проведение чемпионата Астраханской области среди женщин.   

Несколько минут назад пресс-служба Астраханского театра Оперы и Балета опубликовала следующее сообщение:

"В связи с обращениями региональных СМИ по вопросу организации работы шахматной школы на территории театра сообщаем.

Шахматная школа была открыта осенью 2012 года и функционирует до настоящего времени, используя собственное оборудование наряду с оборудованием театра.

За всё время нахождения школы на территории театра арендная плата не взималась. Астраханский театр является подведомственным учреждением и не имеет права устанавливать арендную плату. В соответствии со своими полномочиями Управление государственного имущества высчитало стоимость пребывания шахматной школы на территории театра и передало эту информацию в Министерство спорта. Кроме того, с начала 2014 года разрабатывается договор о безвозмездной передаче части имущества шахматной школе.

В силу того, что театр является режимным объектом, и на основании действия «Положения о нахождении на территории учреждения сторонних организаций» для всех сотрудников действует пропускная система. Для лиц, не являющимися сотрудниками, необходим заверенный руководителем сторонней организации список.

Для проведения чемпионата среди женщин с 13 по 23 февраля  2014 года судьей соревнования Дудиным Д.С. был составлен список участников. Однако документ представили администрации театра накануне мероприятия,  данный список не имел необходимых подписей руководителей школы или Федерации. В этой ситуации служба безопасности театра действовала в соответствии с внутренним регламентом.

Распространяемая информация о препятствиях со стороны администрации театра не соответствует действительности: школа продолжает работать в обычном режиме по собственному графику.

Астраханский театр оперы и балета в данной ситуации считает своим долгом сообщить, что конфликт вокруг шахматной школы лежит в плоскости личных взаимоотношений внутри Федерации шахмат. Поэтому просим все стороны данного конфликта не рассматривать территорию театра как сцену для собственных баталий".


  


Смотрите также...