"Доктор Пи" Андрей Слюсарчук приговорен к восьми годам тюрьмы

Время публикации: 15.02.2014 03:01 | Последнее обновление: 15.02.2014 04:29

Сиховский райсуд Львова приговорил Андрея Слюсарчука - шоумена, известного по прозвищу "Доктор Пи", к восьми годам лишения свободы, сообщает Lenta.ru со ссылкой на "Интерфакс".

В шахматном мире Слюсарчук известен как "покоритель "Рыбки": в 2011-м году молодой человек, до того "занимавшийся шахматами всего восемь месяцев", якобы обыграл компьютерную программу вслепую. Он также называл себя профессором нейрохирургии. 

В ноябре того же года Слюсарчук был арестован, и вот теперь суд признал его виновным "в пяти эпизодах незаконной врачебной деятельности, в двух эпизодах убийства по неосторожности, а также в использовании заведомо поддельных документов и пяти эпизодах завладения чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием.

Кроме того, суд обязал Слюсарчука вернуть потерпевшим средства, которые они заплатили ему за лечение, на общую сумму около 40 тысяч долларов, а также выплатить моральную компенсацию родственникам одного из погибших в размере 70 тысяч гривен (около 8 тысяч долларов). Еще четверо пострадавших по решению суда получат от Слюсарчука по 30 тысяч гривен (3,4 тысячи долларов).

Слюсарчук на суде свою вину категорически не признал и уже заявил, что будет обжаловать приговор".


  



Смотрите также...