Эндрю Полсон желает сменить Совет Английской шахматной федерации и не исключает своего участия в выборах президента ФИДЕ

Время публикации: 14.02.2014 10:45 | Последнее обновление: 16.02.2014 14:09

Президент Английской шахматной федерации (АШФ) Эндрю Полсон отреагировал на недавнее решение Совета федерации выразить ему недоверие. Всё на том же форуме ecforum.org.uk он написал пост, в котором назвал то решение "попыткой государственного переворота".

"Меня поддержали исполнительный директор, один из независимых директоров и бывший исполнительный директор федерации, - поясняет Полсон. - Директор по филиалам воздержался, признав, что у него нет оснований для жалоб. Остальные члены Совета АШФ, проголосовавшие против меня, находятся в тесной связи либо с Малькольмом Пейном, либо с Найджелом Шортом (читай - с Гарри Каспаровым), и их претензии являются надуманными".      

За всем этим, по мнению Полсона, стоит команда Каспарова, которая в очередной раз хочет отвлечь внимание общественности от сделки с Игнатиусом Леонгом и которая недовольна его сотрудничеством с Зурабом Азмайпарашвили на выборах президента Европейского шахматного союза и, как следствие, с Кирсаном Илюмжиновым. "Хотя я уже открыто заявил, что не поддерживаю Илюмжинова, и я не исключаю возможности самому баллотироваться в президенты ФИДЕ".

Для выхода из сложившейся ситуации Полсон намерен предложить новый "гармоничный состав Совета" на очередном заседании в апреле этого года взамен старому, "неконструктивному".


  


Смотрите также...