Хоу Ифань стала обладательницей премии "Спортивная персона года" в Китае

Время публикации: 19.01.2011 10:22 | Последнее обновление: 19.01.2011 10:22

В Китае вручены премии "Спортивная персона года". В номинации "лучший спортсмен в неолимпийских видах спорта" победительницей стала чемпионка мира по шахматам Хоу Ифань, - сообщает сайт russian.people.com.

Премия учреждена в 2001 году. С тех пор организаторы в восьмой раз присвоили награды самым авторитетным и влиятельным деятелям спорта Китая.


  



Смотрите также...

  • Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской федерации подвело итоги Всероссийского конкурса на звание лучшего специалиста в области физической культуры и спорта. Победителем в номинации «Спортсмен года в неолимпийских видах спорта» признана казанская шахматистка Алиса Галлямова, - сообщает ИА tatar-inform

  • Газета "Комсомольская правда" сообщает, что с помощью читателей определила десятку самых сексуальных российских спортсменок уходящего года. Шестую позицию в рейтинге заняла экс-чемпионка мира Александра Костенюк.

    А полностью список выглядит так:

  • Сайт РШФ сообщает:

    "В соответствии с действующим в Российской шахматной федерации «Положением о ежегодных премиях лучшим детским шахматным тренерам и организаторам мероприятий в области развития массовых детских шахмат» по итогам 2013 года были вручены премии в следующих номинациях:

  • Сегодня в столичной башне "Восток" состоялось вручение премии "Black King" в пяти номинациях по итогам 2010 года.
    В номинации "лучший шахматист до 21 года" награду получил Сергей Карякин, "лучший тренер" - Людмила Белавенец, "лучший журналист" - Эльмира Мирзоева, "шахматы в образовании" - Анатолий Карпов, "вклад в международное шахматное дело" - Кирсан Илюмжинов. 

  • Сегодня в китайском Уси стартовал круговой женский турнир с участием десяти лучших представительниц Китая во главе с Хоу Ифань. В первом туре чемпионка мира одолела Чжан Сяовэнь. Также побед добились Шень Ян (над Чжао Сюэ), Цзю Веньцзюнь (над Дин Йисинь) и Ван Ю (над Гу Сяобин). Вничью завершилась партия Хуан Цьянь - Тань Чжонги.
    Страница турнира на Chess-Results

  • Журналист Марк Кроутер сообщает в своем микроблоге в Твиттере о том, что с 26 сентября по 02 октября этого года в Китае состоится матч между действующей чемпионкой мира Хоу Ифань и сильнейшей по рейтингу шахматисткой Юдит Полгар. "Вероятно, будет сыграно четыре классических и четыре быстрых партии", - пишет Кроутер.

  • С 15 по 25 апреля в Китае будет проведен первый женский "турнир знаменитостей". Десять лучших местных шахматисток сыграют в один круг. Состав участниц: Хоу Ифань, Джу Веньчжунь, Джао Сюэ, Шень Ян, Тань Чжонги, Ван Ю, Хуань Цянь, Дин Йисинь, Гу Сяобин, Жан Сяовэнь. 

  • Российская шахматная федерация опубликовала Положение о ежегодных премиях лучшим детским шахматным тренерам и организаторам мероприятий в области развития массовых детских шахмат.

  • Сайт trend.az сообщает о награждении лучших спортсменов года в Азербайджане. "Командой года" признана сборная Азербайджана по шахматам. Однако интересно, что ни один из её участников не вошел в десятку лучших спортсменов. Обладателями индивидуальных призов стали чемпионы по гребле на каноэ, боксу, греко-римской и вольной борьбе, тэквондо, призеры еще в нескольких видах спорта.

  • Несколько минут назад в китайском Уси завершилась последняя партия турнира, в котором играли десять сильнейших шахматисток Китая. В этой партии Хоу Ифань одержала очередную победу и с отрывом в очко заняла первое место.