Хоу Ифань завершила визит в Цюрих сеансом

Время публикации: 01.02.2014 23:11 | Последнее обновление: 02.02.2014 00:41

Сегодня в Цюрихе Хоу Ифань провела сеанс одновременной игры против семи соперников. Пять партий выиграла, две завершила вничью.

Чемпионка мира - почетная гостья турнира, который проходит в эти дни в гостинице Savoy. Она также успела сыграть две дружеские партии со спонсором мероприятия Олегом Скворцовым, в одной из них бизнесмену удалось сделать ничью. Завтра Хоу Ифань покидает Цюрих. Она сообщила нам, что пребывание здесь доставило ей огромное удовольствие. 


  


Смотрите также...

  • По пути в Биль на супертурнир, который стартует 23 июля, американец Хикару Накамура заехал в другой швейцарский город - Цюрих. Здесь у него на сегодня намечена обширная программа: сеанс одновременной игры с участниками клуба Savoy Chess Corner, лекция, а также две партии со спонсором апрельского матча Крамник - Аронян Олегом Скворцовым. Причем одна из них будет сыграна с длинным контролем - по полтора часа.  

  • В эти дни в Цюрихе находится Борис Гельфанд. Сегодня вечером гроссмейстер прочтет лекцию и даст сеанс на двадцати досках участникам клуба Savoy Chess Corner, а завтра сыграет две партии со спонсором предстоящего в феврале турнира Zurich Chess Challenge Олегом Скворцовым. Партии будут носить серьезный характер: 1.5 часа будет в распоряжении бизнесмена, час - у вице-чемпиона мира. Напомним, что Гельфанд является одним из участников февральского турнира. Его соперниками станут Владимир Крамник, Фабиано Каруана и Вишванатан Ананд.

  • Сегодня утром в Цюрих на оставшиеся два дня матча Крамник - Аронян прибыл живущий в Швейцарии и представляющий эту страну в соревнованиях Виктор Корчной. Как всегда, не один, а вместе с супругой Петрой Лееверик. Легендарный гроссмейстер только что сыграл две быстрые партии с главным спонсором матча Олегом Скворцовым, а затем не отказал сразиться и в блиц, хотя он не был запланирован. Поединки завершились победами ветерана.

    Подробнее о визите Корчного смотрите в одном из ближайших репортажей.  

  • Сегодня в матче Крамник - Аронян, который проходит в Цюрихе, первый выходной. Однако нельзя сказать, что гроссмейстеры отдыхали от шахмат. Особенно в этом смысле "не повезло" лидирующему в матче армянину: Левон сыграл две партии с главным спонсором матча Олегом Скворцовым. В первой контроль времени был 90'+10''/ход у Скворцова и 60'+10''/ход у Ароняна, во второй участники уменьшили показания часов. Оба поединка завершились победами игравшего черными Ароняна. 

  • Турнир Zurich Chess Challenge пройдет с 29 января по 5 февраля этого года и будет иметь наивысшую категорию в истории шахмат - 23-ю. Средний рейтинг участников на сегодняшний день 2801. Как известно, в соревновании сразятся Магнус Карлсен, Левон Аронян, Хикару Накамура, Фабиано Каруана, Борис Гельфанд и Вишванатан Ананд.

  • Чемпионка мира посетила Качановскую исправительную колонию №54 в Харьковской области, где провела сеанс одновременной игры, сообщает сайт kvs.gov.ua.

  • Юдит Полгар считает, что Хоу Ифань - единственная из женщин, кто в обозримом будущем может преодолеть отметку рейтинга 2700. Об этом венгерка упомянула в ходе интервью для сайта Chessbase.

  • Хоу Ифань прибыла в столицу Чехии, чтобы сыграть матч из четырех классических партий с Давидом Наварой в рамках традиционного июньского фестиваля Cez Chess Trophy. Поединок стартует завтра, а в минувшие выходные экс-чемпионка мира уже успела прогуляться по красивейшему городу вместе с мамой и дать сеанс одновременной игры на двадцати досках.

  • Сегодня в Пекине стартовал "Матч Дружбы" - соревнование между школьниками России и Китая. Турнир проходит с 7 по 9 ноября в Центре интеллектуальных игр "China-qi yuan".

  • После вчерашнего поражения легендарной грузинской шахматистке сегодня нужно было отыгрываться, однако, партия Чибурданидзе - Джао Сюэ закончилась одной из первых. На 25-м ходу грузинка согласилась на ничью и покидает Турцию.