Я вам пишу. Леонг ответил Илюмжинову, а Илюмжинов ответил Леонгу

Пятница, 31.01.2014 05:55

Несколько дней назад мы публиковали письмо Кирсана Илюмжинова Игнатиусу Леонгу с просьбой об отставке последнего с поста генерального секретаря ФИДЕ. По мнению президента, существование контракта между Леонгом и Гарри Каспаровым наносит ущерб имиджу ФИДЕ. 

Ответ сингапурца опубликован на сайте ФИДЕ:

И там же напечатан ответ Илюмжинова:

Содержание писем вполне обыденное. Леонг негодует: "Ваша просьба, основанная на непонятном анонимном обвинении, не имеет ли чисто политический мотив? Я не сделал ничего, что бы разрушало имидж нашей организации. Намерен отработать до конца срока [август 2014], продолжить служить шахматному сообществу и делать это спокойно и прозрачно".

"Как вы помните, вопрос о вашей отставке подняли еще делегаты Конгресса ФИДЕ в Таллине, - отвечает Илюмжинов. - Но я тогда вас защитил, сказав, что в демократической организации могут сосуществовать разные мнения".

Президент ФИДЕ еще раз повторил свою точку зрения, что содержание контракта Леонга с Каспаровым бросает тень на организацию, и что голоса национальных федераций не должны продаваться. "Поэтому призываю вас подать в отставку с поста генерального секретаря".


  


Смотрите также...