"Фантастика". Около 1800 шахматистов примут участие в фестивале Moscow Open

Время публикации: 29.01.2014 07:11 | Последнее обновление: 29.01.2014 07:11

В агентстве ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная открытию десятого по счету фестиваля "Москва-опен", который пройдет традиционно в стенах Российского государственного социального университета (РГСУ). Рассказали о мероприятии и ответили на вопросы, в частности, президент Шахматной федерации Москвы Владимир Палихата, директор фестиваля Александр Костьев, ректор-основатель РГСУ, почетный президент ШФМ Василий Жуков.


Фотографии - open.moscowchess.org

Александр Костьев особо отметил, что во всех турнирах фестиваля сыграют порядка 1800 участников из 32 стран. Среди них почти 90 гроссмейстеров. На детские турниры приедут дети со всех без исключения регионов России.

"С одной стороны, это фантастика, - улыбнулся директор, - а с другой - РГСУ успешно демонстрирует формулу организации подобных массовых соревнований. А именно: университет, столичная федерация и спорткомитет, объединившись, могут создать очень крупное соревнование. Эту формулу могут взять на вооружение все желающие: подобные турниры вполне возможно проводить не только в Москве, но и в любом крупном университете".

Всего в ходе Moscow Open пройдут восемь турниров, не считая Суперфиналов чемпионата Москвы по быстрым шахматам среди мужчин и женщин. Именно они 30 и 31 января дадут старт фестивалю. Открытие Суперфиналов состоится сегодня в Центральном доме литераторов.
Все материалы о главном турнире "А"


  


Смотрите также...