В "исторический день" публикуются два контракта Каспарова. Деньги в Азию пойдут только на развитие шахмат

Время публикации: 24.01.2014 23:30 | Последнее обновление: 25.01.2014 02:05

Историческим называет сегодняшний день адвокат Мортен Санд, очередное заявление которого появилось на предвыборном сайте Гарри Каспарова kasparov2014.com.

"Впервые за двадцать лет выборов ФИДЕ одна из сторон следует принципам прозрачности и публикует два контракта: первый - между Гарри Каспаровым и Игнатиусом Леонгом; второй - между Шахматным фондом Каспарова (KCF) и Азиатско-Тихоокеанским шахматным фондом Каспарова (KCFAP).

Первый контракт, подписанный 5 сентября 2013 года, отличается, по крайней мере, одним существенным пунктом от того, что был украден и опубликован ранее. А именно: средства, описанные в параграфе 3.1 - 500 тысяч долларов США, - относятся к тем, что описаны в параграфе 4.1. Все эти деньги должны быть потрачены на шахматные программы в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В целях регулирования этих средств 31 октября 2013 года было подписано отдельное соглашение между Фондом Каспарова и Азиатско-Тихоокеанским шахматным фондом Каспарова. Этот контракт описывает условия расходов и подотчетности фондов. Параграф 2 четко запрещает выплачивать деньги физическим лицам вне сферы действия самого соглашения".


Иными словами, между проектом контракта, который появился на свет усилиями недоброжелателей Каспарова, и окончательным вариантом контракта, который опубликован сегодня, одна существенная разница: нет тех 500 тысяч долларов США, которые якобы должен был получить лично Игнатиус Леонг за привлечение голосов в пользу Каспарова на выборах президента ФИДЕ.

Ниже вы можете скачать оба контракта в формате PDF, на английском языке.

ВложениеРазмер
Agreement_Kasparov-Leong_Sep052013.pdf1.65 МБ
Agreement_KCF-KCFAP_Oct312013.pdf178.5 КБ

  


Смотрите также...