Из чемпионата Армении среди женщин выбыла одна из участниц

Время публикации: 16.01.2011 22:36 | Последнее обновление: 16.01.2011 22:36

В Ереване продолжается чемпионат Армении среди женщин. Как мы уже сообщали, десять шахматисток должны были разыграть звание по круговой системе. Однако произошло непредвиденное: после трех поражений на старте Наира Мовсисян не явилась на четвертый тур; придя на пятый, она снова проиграла и после этого решила покинуть турнир. Набранные с ней кем-либо очки будут аннулированы.

Сейчас после шести туров с 3.5 очками лидирует Сирануш Андриасян. У Наринэ Гаспарян и Шушанна Саргсян на пол-очка меньше.
Турнир на Chess-Results


  


Смотрите также...

  • В отличие от мужского чемпионата Армении, женский никуда не перенесли, и, как и планировалось, он стартует завтра в Ереване. Десять шахматисток определят лучшую в круговом турнире в один круг. 

  • Сегодня в Ереване был сыгран последний тур чемпионата Армении. До его начала Сирануш Андриасян опережала ближайшего преследователя на очко и, сыграв вничью, уверенно завоевала титул.

    Финальное положение:
    Андриасян - 6 очков из 9
    Харатьян, Мартиросян, Гаспарян - по 4.5
    Геворгян - 4.

  • В китайском Синьхуа завершились национальные чемпионаты среди мужчин и женщин, которые проходили синхронно. В обоих турнирах 12 игроков выявляли лучшего по круговой системе.  

  • Проходящий в эти дни в Ереване параллельно с мужским женский чемпионат Армении лишился одной из участниц. По причине болезни была вынуждена сняться с турнира представительница сборной страны Нелли Агинян. К этому дню в соревновании было сыграно пять туров из двенадцати. Очки, которые набрали за прошедшие дни соперницы Агинян в партиях с ней, считаться не будут.

  • В Неменчине в эти дни проходят чемпионаты Литвы среди мужчин и женщин. Оба соревнования проводятся по швейцарской системе в 9 туров. У женщин на старт вышли всего 17 участниц, причем самый высокий рейтинг составляет всего 2198 (его обладательница - Саломея Заксайте).   

  • Продолжается открытый турнир в болгарском Банско. После пятого тура лидер рейтинг-списка Иван Чепаринов разделяет 7-11 места с четырьмя очками. А по 4.5 очка набрали шесть шахматистов, которые завтра сыграют между собой:

    Савченко - Николаидис, Набати - Георгиев, Григорян - Коробков.  

  • С 30 марта по 10 апреля в китайском Синьхуа пройдут два национальных чемпионата - среди мужчин и женщин. Оба проводятся по одной схеме: 12 участников выявят лучшего в один круг. Примечательно, что чемпионка мира Хоу Ифань играет в мужском первенстве. Возглавляет стартовый рейтинг-лист Ван Ю (2734).
    Полный состав

  • В ереванском Центральном доме шахматиста имени Тиграна Петросяна состоялось открытие женского чемпионата Армении. Планировалось, что вместе с женщинами в борьбу за титул чемпиона страны вступят и мужчины, но, как вы уже знаете, шахматисты согласились отложить турнир ради участия в нем Завена Андриасяна.

  • В китайском Уси в эти дни проходит круговой турнир с участием десяти сильнейших шахматисток из Китая. Ежедневно на нашем сайте вы можете видеть онлайн-результаты каждого тура, начиная с 10.00 по московскому времени. Сегодня в соревновании выходной. После пяти раундов гонку возглавляет Хоу Ифань с 4 очками, за ней идут Шень Ян и Гу Сяобин - по 3.5. Интересно, что замыкает таблицу, имея в активе всего лишь очко, Чжао Сюэ. 

  • Редчайший случай в практике национальных первенств произошел сегодня в Ереване. Как мы уже сообщали, один из участников чемпионата Армении, действующий обладатель Кубка России Завен Андриасян заболел и вынужден был сняться с турнира. Соревнование должно было открыться завтра. Но Армянская федерация шахмат приняла решение перенести первенство на одну неделю, чтобы Андриасян имел шанс поправиться и все-таки сыграть в главном национальном турнире.