Вейк-ан-Зее: Ян Непомнящий стал автором единственной победы во втором туре

Время публикации: 16.01.2011 22:05 | Последнее обновление: 16.01.2011 22:07

Несколько минут назад россиянин Ян Непомнящий, переиграв черными фигурами Ван Хао, стал автором единственной победы во втором раунде турнира Вейк-ан-Зее.


Партия разнообразила в целом довольно "пресный" тур со множеством ничьих. Теперь у четырех шахматистов, включая Непомнящего, в активе по 1.5 очка.  
Таблица, расписание, результаты, все партии и другие материалы о турнире

Следующий тур - завтра в 15.30 по Москве.


  


Смотрите также...

  • В продолжающемся последнем 13-м раунде супертурнира в голландском Вейк-ан-Зее зафиксирован уже третий ничейный результат. Играя белыми, Василий Иванчук не смог добиться осязаемого преимущества в "берлинском эндшпиле" испанской партии во встрече с бывшим соотечественником Сергеем Карякиным. Мир в поединке был подписан после 22-го хода белых.

  • Ничьей после долгой, но ровной борьбы завершился поединок Камский - Раджабов в девятом туре главной группы фестиваля в Вейк-ан-Зее.

    "О партии сказать нечего - везде была равная позиция", подытожил ход событий Гата Камский.


  • После удачного завершения поединка с Сергеем Карякиным в десятом туре соревнования в Вейк-ан-Зее Гата Камский дал комментарий нашему сайту. По мнению американца, главной ошибкой Карякина стала переоценка позиции.
    Слушайте аудиозапись.

  • 59-летний украинский гроссмейстер Олег Романишин с результатом 7.5 из 9 выиграл традиционный Arco Open в Италии. На пол-очка отстали гроссмейстер из Беларуси Сергей Каспаров и двое итальянских шахматистов - международный мастер Андреа Стелла и мастер ФИДЕ Алессио Ди Сантис. В соревновании принимали участие 149 игроков.

  • В продолжающемся в эти минуты третьем раунде турнира в Гибралтаре венгерский гроссмейстер Золтан Алмаши, встречаясь черными с чемпионкой мира Хоу Ифань, решил пойти на "берлинский эндшпиль". Но трактовал его весьма неудачно: уже к 20-му ходу белые имели комфортный перевес, который и преобразовался в итоге в очко.

  • В продолжающемся втором раунде супертурнира в Вейк-ан-Зее Давид Навара и Борис Гельфанд сыграли между собой вничью после спокойной борьбы.

  • Первой в седьмом раунде супертурнира в Вейк-ан-Зее завершилась партия лидера Левона Ароняна, который черными противостоял Василию Иванчуку. Поединки этих соперников проходят, как правило, в ожесточенной борьбе, но на этот раз был разыгран спокойный вариант каталонского начала; новинка Иванчука на 16-м ходу не позволила ему получить сколь-нибудь осязаемого преимущества. После многочисленных разменов был подписан мир на 30-м ходу.

  • В третьем раунде Суперфинала первенства России сыграли вничью Артем Тимофеев и Ян Непомнящий. На 24-м ходу Непомнящий уклонился от повторения ходов, но большую часть партии его позиция была худшей - у черных есть основания быть довольными результатом.

  • Ожидавшаяся с большим интересом встреча чемпиона мира Виши Ананда и лидера рейтинга Магнуса Карлсена в первом туре стартовавшего в Сан-Паулу финале "Большого Шлема" завершилась довольно-таки бесцветной ничьей.

  • Призом в 500 евро за лучшую партию дня, "Piet Zwart Prize", в стартовом раунде главного турнира фестиваля в Вейк-ан-Зее отмечена победа самого молодого из участников, Аниша Гири, над самым возрастным, Борисом Гельфандом.