Александр Арещенко стал первым в Нью-Дели

Время публикации: 16.01.2011 16:52 | Последнее обновление: 16.01.2011 16:52

Сегодня утром по московскому времени был сыгран заключительный тур соревнования в Нью-Дели. Лидировавшие украинцы Александр Арещенко и Юрий Кузубов в партии между собой сделали предсказуемую быструю ничью. Это позволило сразу нескольким конкурентам настичь их: побед добились Ни Хуа (Китай), Неги (Индия) и Раггер (Австрия). В итоге эти пять шахматистов завершили турнир с результатом 9 из 11. По дополнительным показателям первое место занял Арещенко.

Итоговое положение на Chess-Results 


  


Смотрите также...

  • Результативным выдался сегодня десятый тур открытого соревнования в Нью-Дели. Лидировавший Александр Арещенко завершил вничью партию с Лукой Леничем, а его соотечественник Юрий Кузубов одолел индийца Кидамби Сундарараджана. Теперь за тур до финиша оба украинца делят лидерство с 8.5 очками в активе.

  • Продолжается открытый турнир в Нью-Дели. За три тура до финиша во главе турнирной таблицы шесть шахматистов, в активе которых по 7 очков из 8. Это три украинца (Арещенко, Олексиенко, Кузубов), два индийца (Неги и Сундарараджан) и словенец Ленич. На пол-очка позади восемь участников, в числе которых Ни Хуа, Постный и еще четыре представителя Индии.
    Сегодня в 12.30 по Москве будет сыгран девятый тур.  

  • Сегодня в Нью-Дели стартует открытый турнир, первая тройка которого выглядит весьма внушительно:
    1. Александр Арещенко (Украина, 2661)
    2. Юрий Кузубов (Украина, 2633)
    3. Ни Хуа (Китай, 2633)

    Всего заявлен 351 шахматист. Полный список участников

  • В Нью-Дели продолжается опен-турнир по швейцарской системе в 11 туров. Сыграно пять раундов, и пока что, в связи с большим количеством участников (около 400) претенденты на высокие места не успели сыграть друг с другом. Не случайно шесть шахматистов идут со стопроцентным результатом. Более-менее непредсказуемые партии начинаются с сегодняшнего дня. Рейтинг-фаворит турнира украинец Александр Арещенко на первой доске сыграет черными с индийцем Гуптой.

  • Сегодня состоялся заключительный раунд турнира в индийском Ченнае. Украинцу Мартыну Кравциву удалось одержать решающую победу над Алоном Гринфельдом из Израиля и стать недосягаемым для преследователей. С результатом 9.5 из 11 Кравцив занял чистое первое место. 

  • В индийском Ченнае проходит открытый турнир по швейцарской системе в 11 туров. Практически все участники, находящиеся наверху стартового листа перекочевали в это соревнование из предыдущего, которое недавно завершилось в другом индийском городе Нью-Дели.

  • В индийском Ченнае продолжается опен-турнир по швейцарской системе в 11 туров. Сегодня после десятого раунда определилась четверка лидеров: по 8.5 очков имеют Тамир Набати и Алон Гринфельд (оба - Израиль), Александр Арещенко и Мартын Кравцив (оба - Украина). На пол-очка от них отстают еще четверо: три индийца и китаец Ни Хуа.
    Текущее положение на Chess-Results

  • В Индии состоялся национальный чемпионат, в котором приняли участие 44 шахматиста. Рейтинг-фаворитами с заметным отрывом от остальных были Гита Нараянан Гопал 2609 и Паримарджан Неги 2603. Они в итоге и заняли первые две строчки в таком порядке:

    1. Неги - 9.5 из 13
    2. Гопал - 8.5 из 13

  • В Тяньцзине завершились мужской и женский зональные турниры. В мужском по 7 очков из 9 набрали два шахматиста: Ли Чао и Бу Сянчжи. Именно они завоевали право играть в Кубке мира в Ханты-Мансийске, который пройдет в августе-сентябре этого года. По дополнительным показателям первое место занял Ли Чао. 
    Турнир на Chess-Results

  • На Канарских островах в эти дни проходит круговой турнир с участием десяти шахматистов:
    Франциско Вальехо (Испания, 2722)
    Маркус Раггер (Австрия, 2674)
    Джулио Гранда Зунига (Перу, 2614)
    Илья Нижник (Украина, 2583)
    Энрике Мекинг (Бразилия, 2577)
    Геральд Гертнек (Германия, 2552)
    Штефан Киндерман (Австрия, 2515)
    Штефан Бромбергер (Германия, 2505)
    Рамон Матео (Доминикана, 2422)