От участия в турнире претендентов можно отказаться фактически в любой момент (РЕГЛАМЕНТ)

Время публикации: 22.12.2013 18:32 | Последнее обновление: 23.12.2013 23:30

В связи с тем, что Вишванатан Ананд, как он сам недавно заявил, скорее всего не будет играть в турнире претендентов, нелишне внимательнее ознакомиться с той частью регламента соревнования, в которой разъясняется тема отказов.  

В пункте 3.3 говорится, что все участники турнира претендентов должны подписать соответствующие контракты и выслать их в секретариат ФИДЕ в течение месяца после их получения (о дате получения ничего не сказано). Игрок, который не подписал контракт, будет заменен в соответствии с пунктом 2.6. В этом пункте отмечается, что первый запасной - тот, кто занял третье место по итогам серии Гран-При 2012-2013 (им стал Фабиано Каруана), а все дальнейшие запасные будут определяться по среднему рейтингу за период 01.08.2012 - 01.07.2013 (критерий, по которому в турнир попал Сергей Карякин).

Но и тот участник, который подписал контракт, имеет возможность выйти из турнира. Если он объявит об отказе не позже чем за месяц до начала соревнования (12 марта), то ему найдется замена. Если же кто-то пожелает выйти из игры менее чем за месяц до старта, то этот участник уже не будет никем заменен.

Если игрок, уже подписавший контракт, желает отказаться от участия, то он должен предъявить вескую причину для отказа. Если же такой причины не найдется, то игрок не будет допущен к следующему циклу розыгрыша первенства мира.

Ниже вы можете скачать регламент турнира в формате PDF. Документ взят с официального сайта ФИДЕ.

ВложениеРазмер
regscandidates2014.pdf331.64 КБ

  


Смотрите также...