"Учеба и шахматы, свободного времени нет". Анастасия Боднарук выиграла Кубок России во второй раз

Время публикации: 18.12.2013 16:39 | Последнее обновление: 18.12.2013 16:42

В Ханты-Мансийске подходят к концу соревнования на Кубок России. В мужском турнире сегодня сыграна первая партия финального матча: Владимир Федосеев и Дмитрий Яковенко разошлись миром. Вторая схватка начнется завтра в 10 утра по московскому времени. 

У женщин победительница уже определилась: в финале Анастасия Боднарук обыграла Маргариту Щепеткову 1.5-0.5. Впрочем, и все остальные поединки Анастасия выиграла с тем же счетом, то есть в основное время, по сумме двух классических партий. Таким образом, Боднарук повторила успех двухлетней давности.

В интервью сайту РШФ обладательница Кубка отметила, что турниры по нокаут-системе складываются для неё по-разному: если Кубок России удалось выиграть уже во второй раз, то в чемпионате мира вылетела на ранней стадии.

"Обычная жизнь" – это и есть шахматы, - рассказывает Анастасия о своих буднях. - Еще я учусь на пятом курсе Университета физической культуры. Как раз сейчас идет сессия, поэтому я возвращаюсь и сразу бегу в Университет. Одним словом, учеба и шахматы, свободного времени нет.

Я люблю читать, но времени мало на это. Обычно читаю летом. То же самое и со спортом: я люблю спорт, но если успеваю, то только плавать. Летом с удовольствием бегаю. Кино можно посмотреть в качестве релаксации после тяжелой партии.

...Моя главная задача – попасть в сборную. В следующем году состоится Олимпиада, и я буду изо всех сил стараться показать более высокое качество игры, чтобы быть достойной места в сборной.

...Хочу отпраздновать победу вместе с семьей накануне Нового года, потому что по возвращении мне надо какое-то время посвятить учебе. Так что, я думаю, просто совмещу празднование победы и Нового года".


  


Смотрите также...