"Игры разума" в ночном клубе: Эльянов уступил роботу, а Кашлинская сделала ничью (ФОТО)

Время публикации: 17.12.2013 23:35 | Последнее обновление: 18.12.2013 01:02

В одном из ночных клубов Москвы состоялось необычное мероприятие под названием "Игры разума". В числе почетных гостей - главный тренер мужской сборной России, недавний триумфатор чемпионата мира Юрий Дохоян; украинский гроссмейстер, двукратный победитель шахматных Олимпиад Павел Эльянов; не могла пройти мимо и обворожительная Алина Кашлинская.

В течение трех часов гостей ждала насыщенная программа: выступления Дохояна и Эльянова, сражение с Павлом и Алиной в блиц, а на закуску - партия Эльянова против знаменитого уже робота, создатель которого - Константин Костенюк, отец Александры.

21-й гроссмейстер мира в рейтинг-листе ФИДЕ пожертвовал пешку железному монстру и уступил в эндшпиле.

Но после этого случилось неожиданное: робот оказался джентльменом. В партии с Алиной Кашлинской он позволил даме зафиксировать ничью.

После каскада жертв Алина сумела дать вечный шах.

 [Event "5``0 blitz"] [Site "?"] [Date "2013.12.13"] [Round "?"] [White "WGM Alina Kashlinskaya"] [Black "Robot"] [Result "1/2-1/2"] [ECO "D10"] [Annotator "Doe,John"] [PlyCount "44"] [EventDate "2013.??.??"] 1. d4 d5 2. c4 dxc4 3. Nc3 c6 4. a4 Qa5 5. e4 Nf6 6. Bd2 e5 7. dxe5 Ng4 8. Nf3 Bc5 9. Bxc4 Nxf2 10. Qb3 Nxh1 11. Bxf7+ Kf8 12. Nd5 Qa6 13. Nc7 Qb6 14. Ne6+ Bxe6 15. Qxe6 Be7 16. Bg5 Bb4+ 17. Kd1 Na6 18. Bh5 Qc7 19. Qf5+ Kg8 20. Qe6+ Kf8 21. Qf5+ Kg8 22. Qe6+ Kf8 1/2-1/2

Отметился присутствием и менеджер Сергея Карякина, пиар-директор РШФ Кирилл Зангалис.

Торт испечен в виде настоящего шахматного комплекта.


  


Смотрите также...

  • Юридический факультет Московского государственного университета имени Ломоносова минувшим вечером стал местом проведения крупного шахматного мероприятия.


    Здесь открылась шахматная школа Сергея Карякина.

  • Четвертый этап серии Гран-При среди женщин проходит в том же месте, где несколькими днями ранее восьмерка супергроссмейстеров выявляла претендента на звание чемпиона мира. На официальном сайте турнира появляются фотографии Кирилла Меркурьева из Югорской шахматной академии.

  • В Красноярске с 26 по 28 февраля состоялся традиционный, двенадцатый по счету экономический форум, в рамках которого работала шахматная Гостиная имени Владимира Дворковича.

  • "Шахматы - это жизнь. Но жизнь - не только шахматы"
    Анатолий Карпов

  • В выходной день участники турнира в Пойковском провели экологическую акцию: своими руками создали гроссмейстерскую сосновую аллею.

  • В Иерусалиме 250 шахматистов вышли на старт чемпионата Европы. Турнир - "общий", в котором женщинам, по традиции, участвовать не запрещено. Посмотреть на святые места и попытать спортивное счастье в столицу Израиля отправилась, в числе прочих, Нино Бациашвили. Она же и прислала нам несколько фотографий с места событий, которые мы разбавили снимками, взятыми со страницы чемпионата в Фейсбуке.

  • Мы уже рассказывали и показывали, как Таня Сачдев впервые в жизни встала на лыжи. Теперь в распоряжении Chess-News появились кадры, свидетельствующие о том, как провели выходной день еще две участницы проходящего в Подебрадах матча "поднежники" - "ветераны". Валентина Гунина и Алина Кашлинская предпочли лыжам Прагу. И это неудивительно: в чешской столице Гунина тоже побывала в первый раз.

  • Ещё одна шахматная семья появилась сегодня: Левон Аронян женился на Ариане Каоили - шахматистке из Австралии, с которой он давно в близких отношениях.

  • В один из дней фестиваля в Гибралтаре состоялась традиционная Битва полов - мужчины сразились с женщинами на ринге, но в то же время и на шахматной доске.

    Сильный пол представили Найджел Шорт, Веселин Топалов, Фабиано Каруана, Максим Вашье-Лаграв, Иван Чепаринов, Лоран Фрессине, Дэвид Хауэлл.