Алексей Широв и Даниил Дубов сыграют бескомпромиссный матч

Воскресенье, 01.12.2013 23:21

Борис Гельфанд пожелал участникам ярких партий

В Москве, в необычной для шахмат обстановке состоялось открытие матча Широв - Дубов. ВИДЕО

Этот товарищеский матч организует бизнесмен Олег Скворцов. Вне зависимости от счета будут сыграны шесть классических партий, причем ничьим будет дан кардинальный отпор: в случае любого мирного результата гроссмейстеры в тот же день сразятся в блиц. Результаты дополнительных двух молниеносных партий не пойдут в зачет матча, но пойдут в зачет блиц-рейтинга, о чем специально уточнил более опытный участник соревнования.

41-летний Алексей Широв тянул жребий и достал для себя белый цвет на первую партию. С завтрашнего дня поединки будут играться в Центре новых технологий Digital October, с выходным днем после третьей партии. Главный арбитр - Эдуард Дубов, "по совместительству" дедушка 17-летнего Даниила.

Разница в возрасте между игроками - больше, чем у Ананда с Карлсеном. Интересно, что тренер Дубова Сергей Шипов в ходе вечера фактически повторил мысль Магнуса: мол, мы хоть у Широва многому научились, но в матче собираемся сами преподнести ему парочку сюрпризов. 

Олег Скворцов передал главным героям приветственное напутствие Бориса Гельфанда, который намерен следить за матчем. Экс-претендент на шахматную корону пожелал Широву и Дубову ярких и красивых партий.


  


Смотрите также...