Главными фаворитами турнира претендентов Каспаров называет Крамника и Ароняна

Четверг, 28.11.2013 22:48

Гарри Каспаров в своем Твиттере ответил на вопрос, кто может бросить вызов Магнусу Карлсену в следующем матче на первенство мира. "Фавориты Крамник и Аронян", - заключил он.

Напомним, незадолго до начала предыдущего турнира претендентов Каспаров весьма скептически оценивал перспективы Владимира Крамника: "Я бы не сбрасывал со счетов и Крамника. Хотя... Недавно у него родился второй ребенок. Понимаете, человек начинает отвлекаться. Очень важно, что Крамник - при всех его колоссальных достоинствах - все-таки семейный человек, с двумя детьми. Это заставляет человека в подсознании думать о чем-то другом".

Сам Крамник в одном из интервью нашему сайту отметил, что ближайший турнир претендентов станет для него, вероятно, последним шансом:

"Еще года два-три я играть буду практически наверняка; дальше - скорее нет. После сорока начну думать о чем-то другом. ... Ближайший турнир претендентов по графику - в следующем году. Вроде бы по рейтингу я в него отбираюсь, поэтому буду очень серьезно готовиться. Считаю, что шансы у меня есть. Попробую использовать, наверное, последний шанс выйти на чемпиона мира".


  


Смотрите также...