"Я вообще всем доволен". Сергей Рублевский подвел итог выступлению женской сборной России на Евро

Воскресенье, 24.11.2013 08:59

Главный тренер женской сборной России Сергей Рублевский доволен итогом завершившегося недавно в Варшаве командного чемпионата Европы.

"Турнир складывался непросто, мы долго не могли найти свою игру, и второе место – это максимум из того, чего можно было добиться из ситуации, в которой мы оказались после экватора турнира, - рассказывает Рублевский в интервью сайту РШФ. - Убедительные победы со счетом 3:1 на финише турнира над Грузией и Украиной дорогого стоят! Жаль, что нам не удалось сыграть с ними раньше… Но мы сами виноваты – отстали от лидеров, потому что уже во втором туре проиграли Израилю.

...Ошибки были, но не трагичные. В женских шахматах это неизбежно; у них так не бывает, чтобы всё шло ровно – оценка может «болтаться» туда-сюда! Главное – держать напряжение, ничего по-крупному не зевать и не разваливаться. Это важно, потому что, скажем, после цейтнота борьба может начаться заново.

...Я вообще всем доволен. И у тренеров, и у девочек была полная самоотдача, придраться не к чему. Одна партия Гуниной с Эфроимски, где Валя в позиции без пешки пыталась спасти командные очки, чего стоит. Сказать, что кто-то не доработал, я не могу; конечно, ошибки были, но, как говорится, в рабочем режиме. Безусловно, работу над ошибками мы проведем, но в целом ни к кому претензий нет. По «прилежанию» все получают пятерку с плюсом! Отдельная благодарность – нашему массажисту за блестящую работу!"

По словам Рублевского, ситуация с сетрами Косинцевыми та же, что в начале года - "они отказываются от переговоров".


  


Смотрите также...