Вейк-ан-Зее: Владимир Крамник начнет с двух подряд партий черными

Время публикации: 14.01.2011 20:46 | Последнее обновление: 14.01.2011 20:46

Владимир Крамник снова получил в результате жеребьевки на одну партию черными больше. Ему предстоит начать турнир в Вейк-ан-Зее с двух подряд поединков фигурами этого цвета.

Однако с двумя фаворитами - Карлсеном и Ароняном - россиянин сыграет все-таки белыми.

Полное расписание, таблица и другие материалы о турнире


  


Смотрите также...

  • В Лондоне состоялась жеребьевка Супертурнира, который стартует завтра. Владимиру Крамнику достался последний, 8-й номер. Это значит, что завтра он начнет турнир черными (с Шортом), и всего 4 партии из 7 сыграет этим цветом. 

  • В 15.30 по московскому времени начинается заключительный этап фестиваля в Вейк-ан-Зее. В главном турнире в 11-м туре Накамура и Ананд играют черными с Непомнящим и Вашье-Лагравом соответственно, а Крамник и Аронян - белыми с Карлсеном и Пономаревым.

    Другие пары: Ван Хао - Смейтс, Грищук - Л'Ами, Широв - Гири.

  • В Вейк-ан-Зее после выходного дня продолжается фестиваль. В пятом туре главного турнира нас ожидают несколько интересных противостояний. Дуэль Крамник - Аронян не нуждается в представлении. На стартовом отрезке россиянин провел три из четырех партий черными, и нет сомнений в том, что из белого цвета он попытается выжать максимум.

  • На турнире четырех гроссмейстеров в голландском Хогевене после двух раундов со стопроцентным результатом лидирует Владимир Крамник.

    Сегодня проходит третий тур. Крамник черными противостоит Максиму Вашье-Лаграву, а Юдит Полгар руководит белыми фигурами во встрече с Анишем Гири.

  • Сегодня на проходящий в Вейк-ан-Зее фестиваль на один день прибыл Владимир Крамник для подписания контракта о тренировочном матче с Левоном Ароняном из шести партий в классические шахматы, который должен пройти в последней декаде апреля, предположительно с 21 по 29 апреля, в одном из европейских городов.

  • На фестивале в Вейк-ан-Зее в эти минуты начался заключительный раунд. В главном турнире Хикару Накамура и Вишванатан Ананд, занимающие 1 и 2 места в данный момент, играют черными с Ван Хао и Непомнящим соответственно. Идущий вслед за лидерами Аронян встречается со Смейтсом белыми фигурами, а делящий с армянином третью строчку Карлсен - черными с Грищуком.

  • В завершающем первый круг супертурнира в Дортмунде пятом раунде уже закончил свою партию Владимир Крамник, в фирменном позиционном стиле обыгравший Аниша Гири. Белыми фигурами Владимир получил в защите Грюнфельда несколько лучший эндшпиль и далее постепенно расшатал оборону соперника.

  • В Вейк-ан-Зее состоялась жереьбевка двух главных турниров. Завтра в первом туре соревнования "А" сойдутся:

    Пономарев - Ананд
    Л'Ами - Гири
    Смейтс - Широв
    Карлсен - Аронян
    Накамура - Грищук
    Вашье-Лаграв - Ван Хао
    Непомнящий - Крамник

  • И снова приветствую всех, кто в этот поздний час полон решимости насладиться шахматами, а не уйти на боковую. Как всегда, по горячим следам мы попытаемся проанализировать один из поединков очередного тура в Вейк-ан-Зее. Сегодня вторую победу подряд одержал Владимир Крамник. Полагаю, это событие не стоит обходить стороной, тем более, что партия получилась весьма занятная и поучительная.

  • В турнире "B" фестиваля в Вейк-ан-Зее после двух туров со стопроцентным результатом идет англичанин Люк Макшейн. Его жертвами в эти два дня стали Спульман (Нидерланды) и Ли Чао (Китай). На пол-очка от лидера отстают Навара, Саргиссян и Ефименко.