Каспаров в Ченнае. Но его там не ждали

Понедельник, 11.11.2013 21:20

"Турист" не будет допущен в пресс-центр матча

Гарри Каспаров, как и обещал ранее, прилетел в Ченнай сегодня, чтобы присутствовать на третьей и четвертой партиях матча на первенство мира. Однако Livemint.com сообщает, что кроме работников гостиницы Hyatt Regency экс-чемпиона мира и кандидата в президенты ФИДЕ никто не встретил. Каспаров прилетел вместе с супругой без официального приглашения, как частное лицо. "А кто мы такие, чтобы оказывать или не оказывать ему прием?" - приводятся на сайте слова вице-президента ФИДЕ Сундара.

Более того, Гарри Каспарова не планируют пускать в пресс-центр. "Всеиндийская шахматная федерация порекомендовала мне не разрешать ему проходить в зал для прессы", - говорит Арвинд Аарон, глава пресс-центра.

"По-моему, это имиджевая катастрофа для Всеиндийской шахматной федерации", - такое мнение высказал индийский гроссмейстер, пожелавший остаться неназванным.

Сам же Каспаров объяснил действия организаторов так: "ФИДЕ беспокоится, что местные СМИ будут уделять мне слишком много внимания..." При этом экс-чемпион подчеркнул, что приехал в Ченнай как шахматный турист.  


Фото - livemint.com


  


Смотрите также...