Украинские и индийские шахматисты ведут массовую борьбу за призовые места в Нью-Дели

Время публикации: 14.01.2011 10:55 | Последнее обновление: 14.01.2011 10:56

Продолжается открытый турнир в Нью-Дели. За три тура до финиша во главе турнирной таблицы шесть шахматистов, в активе которых по 7 очков из 8. Это три украинца (Арещенко, Олексиенко, Кузубов), два индийца (Неги и Сундарараджан) и словенец Ленич. На пол-очка позади восемь участников, в числе которых Ни Хуа, Постный и еще четыре представителя Индии.
Сегодня в 12.30 по Москве будет сыгран девятый тур.  

Турнир на Chess-Results


  



Смотрите также...

  • Результативным выдался сегодня десятый тур открытого соревнования в Нью-Дели. Лидировавший Александр Арещенко завершил вничью партию с Лукой Леничем, а его соотечественник Юрий Кузубов одолел индийца Кидамби Сундарараджана. Теперь за тур до финиша оба украинца делят лидерство с 8.5 очками в активе.

  • Сегодня утром по московскому времени был сыгран заключительный тур соревнования в Нью-Дели. Лидировавшие украинцы Александр Арещенко и Юрий Кузубов в партии между собой сделали предсказуемую быструю ничью. Это позволило сразу нескольким конкурентам настичь их: побед добились Ни Хуа (Китай), Неги (Индия) и Раггер (Австрия). В итоге эти пять шахматистов завершили турнир с результатом 9 из 11. По дополнительным показателям первое место занял Арещенко.

  • Сегодня в Нью-Дели стартует открытый турнир, первая тройка которого выглядит весьма внушительно:
    1. Александр Арещенко (Украина, 2661)
    2. Юрий Кузубов (Украина, 2633)
    3. Ни Хуа (Китай, 2633)

    Всего заявлен 351 шахматист. Полный список участников

  • В индийском Ченнае проходит открытый турнир по швейцарской системе в 11 туров. Практически все участники, находящиеся наверху стартового листа перекочевали в это соревнование из предыдущего, которое недавно завершилось в другом индийском городе Нью-Дели.

  • В Нью-Дели продолжается опен-турнир по швейцарской системе в 11 туров. Сыграно пять раундов, и пока что, в связи с большим количеством участников (около 400) претенденты на высокие места не успели сыграть друг с другом. Не случайно шесть шахматистов идут со стопроцентным результатом. Более-менее непредсказуемые партии начинаются с сегодняшнего дня. Рейтинг-фаворит турнира украинец Александр Арещенко на первой доске сыграет черными с индийцем Гуптой.

  • В индийском Ченнае продолжается опен-турнир по швейцарской системе в 11 туров. Сегодня после десятого раунда определилась четверка лидеров: по 8.5 очков имеют Тамир Набати и Алон Гринфельд (оба - Израиль), Александр Арещенко и Мартын Кравцив (оба - Украина). На пол-очка от них отстают еще четверо: три индийца и китаец Ни Хуа.
    Текущее положение на Chess-Results

  • Продолжается открытый турнир в болгарском Банско. После пятого тура лидер рейтинг-списка Иван Чепаринов разделяет 7-11 места с четырьмя очками. А по 4.5 очка набрали шесть шахматистов, которые завтра сыграют между собой:

    Савченко - Николаидис, Набати - Георгиев, Григорян - Коробков.  

  • На шведском турнире Кубок Рилтона после шести туров образовалась плотная группа в верхней части турнирной таблицы. С пятью очками первое место делят пятеро: Аркадий Найдич (Германия), Нильс Гранделиус (Швеция), Сергей Волков, Александр Шиманов (оба - Россия), Бартоломей Мачея (Польша). На пол-очка отстают два шведских шахматиста: Йохан Фурхофф и Ларс Карлссон.

  • В седьмом туре соревнования в Мешхеде очередную победу одержал Сергей Тивяков, на сей раз над украинцем Алек

  • В Индии состоялся национальный чемпионат, в котором приняли участие 44 шахматиста. Рейтинг-фаворитами с заметным отрывом от остальных были Гита Нараянан Гопал 2609 и Паримарджан Неги 2603. Они в итоге и заняли первые две строчки в таком порядке:

    1. Неги - 9.5 из 13
    2. Гопал - 8.5 из 13