Zero Tolerance только для игроков?

Время публикации: 08.11.2013 22:51 | Последнее обновление: 09.11.2013 12:47

Варшава опередила Ченнай: пока там, в Азии, готовятся к первой партии, тут, в Европе, уже начали играть.

Хотя в какой-то момент показалось, что не начнут. Уж слишком организаторы стремились побить рекорд Индии по продолжительности церемонии открытия... Мероприятия совсем разного порядка, но есть у них одно общее: игрокам пришлось скучать.    

Участники стали собираться за тридцать минут до начала тура - даже не столько для того, чтобы слушать бесконечные речи со сцены, сколько, чтобы спокойно осмотреться, найти зал, свои места, расположение туалетов, чай-кофе... Всё нормально, всё готово. 


Чета Сочко играет не только в разных командах, но и в разных комнатах. Здесь, на первом этаже гостиницы Novotel, есть основной зал - для лидеров и приближенных к ним, и есть несколько отдельных комнат рядом - для отстающих.


Веселин Топалов и Эрвин Л'Ами.


Соперник Веселина по первому туру вовсю шутки шутит с партнерами по команде и с капитаном.


Некоторые из россиян в долгу не остаются.


Великолепная Юдит Полгар. На сей раз сборной Венгрии по известным причинам приходится выступать без Петера Леко, и команда решилась на рискованный тактический трюк: двух ведущих игроков, Алмаши и Полгар, посадить на третью и четвертую доски. Задача Юдит - "вырубать хвост".


Зейнаб Мамедъярова. Склонила голову, почти как Аленушка на известной картине Виктора Васнецова. Брат сегодня отдыхает.


А пока Шахрияр отдыхает, первую доску сборной Азербайджана закрывает Теймур Раджабов.


У Александра Сулыпы непростая задача: даже без Иванчука, Пономарева, Коробова и Эльянова от сборной Украины ждут побед.


Алина Л'Ами - Анишу Гири: "За мужем, как за каменной спиной!"


Максим Вашье-Лаграв. Ожидание несколько затянулось...


И у армянской, и у болгарской сборной есть кому сделать фотографии на память.


"Напоминаю, что в турнире действует правило "ноль за опоздание", - сообщил главный арбитр Панагиотис Николопулос, когда часы на стене показывали 15.12. В этот момент по залу пронесся ехидный вздох, значение которого можно было легко прочитать: "А к организаторам Zero Tolerance не применяется?"


Наконец, около 15.18 был сделан торжественный первый ход, и разрешили включить настоящие, шахматные часы.


Ольга Александрова засняла е2-е4 с противоположной стороны, за что ей спасибо.


  


Смотрите также...

  • В норвежском Тромсе торжественно открылся сильнейший в истории Кубок мира. В google появились фотографии организаторов с первого, предыгрового вечера.

  • Выходной день в Тромсе Владимир Крамник провел, как и планировал, на рыбалке. В альбоме Сьюзен Полгар на google+ появились фотографии с места событий.

  • В Дилижане приближается к завершению второй этап серии Гран-При среди женщин. На официальном сайте можно найти множество интересных фотографий Армана Караханяна, сделанных в рабочие и выходные дни турнира.

  • В Дортмунде завершился 41-й фестиваль, в главном турнире которого победу одержал Майкл Адамс.

    Фотографии с закрытия опубликованы на Твиттер-странице фестиваля.

  • Самое высокое здание в центре Белграда вы уже видели в моем репортаже. Однако тогда еще вашему корреспонденту было неведомо, что именно в нем находится "сердце" Европейского шахматного союза - главный офис.

    В здании 24 этажа; шахматный - 19-й.

  • Вейк-ан-Зее, павильон De Moriaan. Здесь в очередной раз на наших глазах творится история.

  • Софико Гурамишвили прогулялась по Ченнаю ровно за три дня до начала первой партии матча на первенство мира и прислала несколько фотографий.

  • В выходной день участники турнира в Пойковском провели экологическую акцию: своими руками создали гроссмейстерскую сосновую аллею.

  • В Подебрадах проходит традиционный развлекательный турнир "подснежники против ветеранов", в котором силами меряются молодые шахматистки и опытные, заслуженные гроссмейстеры. Первая половина прошла полностью под диктовку женщин. Впечатлениями в прямом эфире нашего сайта вскоре поделится приехавший на место событий Генна Сосонко. А пока - небольшая фотозарисовка с официального сайта